Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Граффити в Польше

Во время недельного новогоднего путешествия по Польше мы всего один раз встретили граффити столь популярное сейчас в Москве. Случилось это в  Силезском воеводстве в городе Ченстохо́во (Ченстохова, польск. Częstochowa).

Это место является духовной столицей Польши.

Отмечу, что Ченстохо́вская ико́на Бо́жией Ма́тери является святыней, как для католиков, так и для православных, поэтому сюда приезжают паломники со всего мира.

Об этом я еще расскажу в дальнейших публикациях о Польше. Сейчас речь пойдет о граффити.


Мне неизвестно, что оно символизирует, но очень похоже на Вавилонскую башню. Судя по всему появилось оно в городе не так давно.



На этой картинке, позаимствованной из Гугл панорам, граффити отсутствует. Судя по дате, Гугл производил эти съемки в августе 2014 года. То есть полтора года тому назад на здании ничего не было.



Еще одно граффити было замечено в этом же городе на пересечении улиц Николая Коперника и Феликса Нововейского. Посмотреть это место в Гугл панорамах невозможно. Почему-то гугл игнорировал эту улицу при фотосъемках города.

Граффити расположено на павильоне, в котором когда-то располагался магазин "Цветы". В настоящее время магазин не работает. То ли по причине окончательного закрытия, то ли в связи с зимним сезоном.



Tags: Польша, Польша 2016, автопутешествие, граффити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Мой пост вошёл в десятку лучших постов ЖЖ за 2018 год

    А вы читаете рассылку Живого Журнала? К сожалению, я её читаю не слишком внимательно, поэтому рассылку, которая оказалась в моем почтовом ящике…

  • Белозерск на букву "е"

    Сегодня покажу вам несколько фотографий одного из самых древних русских городов, датой основания которого считается 862 год, то есть он примерно на…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments