Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку

Эти строки из поэмы Пушкина первыми пришли мне в голову, когда я увидел этот памятник в центре Москвы. Хотел выложить этот пост к дню Святого Валентина, да позабыл. Выкладываю сегодня.


01. Этот памятник расположен в Москве на Садовнической улице напротив кафе "Мечта". Увидел я эту композицию совершенно случайно. До того момента я про нее ничего не знал, и не знаю до сих пор. Попытки найти о ней хоть какую-то информацию в интернете закончились провалом.



02. Подошел поближе, чтобы рассмотреть внимательнее эту инсталляцию. Понял, что это влюбленные! Смотрятся они довольно выразительно. На расстоянии можно даже различить улыбку на лице мужчины.



03. А когда подходишь ближе, улыбка превращается в оскал. Конструкция полностью металлическая. Грудь блестит, как в Джульетты в Вероне.



04. Скамейка металлическая с деревянной спинкой и деревянным сидением. С двух сторон скамейки имеются какие-то непонятные для меня конструкции, которые несомненно что-то символизируют. Только вот что?



05. С противоположной стороны скамейки еще более сложная конструкция.



Впечатление от скульптуры неоднозначное. Хотелось бы иметь хоть какую-то информацию о том, кто ее установил и что она символизирует.

Tags: #словомоскве, Москва, ЦАО, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →