Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Однажды я перешел шенгенскую границу по чужому паспорту

А если быть честным до конца, то по чужому паспорту перешел границу не только я, но и моя жена. Несколько лет тому назад мы возвращались из Парижа домой. Паспортный контроль мы проходили в парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Обычно из таких поездок мы возвращаемся поздно ночью, чтобы не терять дневное время на перелет, то есть в аэропорт мы приезжаем уже усталые после долгих прогулок по городу.



Так было и в этот раз. Приехали в аэропорт, прошли регистрацию, сдали багаж и пошли на паспортный контроль. Обычно оба заграничных паспорта хранятся у меня. Встали в очередь к кабинкам пограничников. Очередь подошла, и в этот момент я вспомнил, что паспорт Марине еще не дал. Судорожно достаю паспорт из бумажника и вручаю ей. Расходимся по разным кабинкам.

Пограничник берет мой паспорт, ставит в него выездной штампик, и возвращает мне паспорт. Выхожу и жду Марину. Пока есть минута времени, решил посмотреть куда пограничник поставил мне штампик. Открываю паспорт и вижу там женское лицо. То есть свой паспорт я отдал жене, а сам проходил погранконтроль по ее паспорту.

Марина что-то задерживается, наверное ее арестовали, решил я. Проходит несколько секунд и она возвращается, держа в руках мой паспорт.

Немая сцена.

Tags: визы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →