Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Арабское население Австрии проводит многочисленные демонстрации и пикеты в Вене

Вы подумали, что пост будет про политику, но я ничего не пишу про политику, и не собираюсь ничего про нее писать. Пост будет исключительно про путешествия.

Мы с женой провели три дня с 27 по 29 февраля в Вене. Прекрасный город, я вам скажу! Мы уже третий раз сюда приезжаем.

Прилетели, оставили вещи в гостинице и пошли гулять по городу. Давно хотели осуществить свою мечту и прокатиться по "Рингу" на трамвае , а "Ринг" перекрыт. Ринг - это улица в Вене, примерно как наше Бульварное кольцо в Москве.

В чем дело? Неужели праздник сегодня какой-то в городе?



01. На Ринге стоят несколько полицейских машин, а за этими машинами непосредственно перед венским парламентом проходит митинг.

Арабского и немецкого языков я не знаю, но там и на английском языке можно текст на плакатах прочитать. Если я правильно разобрался в политической составляющей митинга, это турецкие курды митингуют против их притеснения в Турции.



02. Идем дальше. И видим уже не просто митинг, а многотысячную арабскую демонстрацию. Сначала едет платформа с оратором, который что-то яростно выкрикивает в микрофон, а за ним идут толпы людей.



03. Похоже, что этим митингующим абсолютно наплевать на нечастных курдов, которые митингуют на Ринге, потому как у них здесь в Австрии множество других проблем. Они несут разнообразные плакаты, но там уже требования совершенно другие! Ни слова про курдов!



04. Людей реально много, но общее их количество я не назову. Идут довольно спокойно и не хулиганят.



05. Они вышагивают в сопровождении полиции и колонна растянулась на несколько улиц. Эти улицы перекрыты для движения автомобилей, но обычных пешеходов пропускают на них совершенно свободно.



06. У них много всяких плакатов с разными призывами, но я разобрался только с одним. Этого плаката нет на фото, но на нем они призывали к уважению их религиозных взглядов.

Кто все эти люди, изображенные на зеленом полотнище, мне неведомо



07. Думаете это все? Нет!

Добираемся мы до главной улицы Вены Кернтнерштрассе и видим там очередной митинг, а может и пикет. Не знаю как правильно!

На этот раз арабское население недовольно политикой Израиля и требует бойкотировать эту страну.



08. Вокруг много зевак, которые с любопытством глазеют на это действо.



09. А это уже антироссийский пикет. Его участники, скорее всего это сирийская оппозиция, недовольны той ролью, которую играет наша страна в сирийском конфликте. Анироссийские плакаты не показываю, чтобы не оскорбить моих соотечественников.



10. Идем дальше.

Увидев такой портрет Меркель на одной из станций венского метро, я испытал культурный шок.



11. Там внизу есть какие-то объяснения, что все это означает. Похоже, что здесь тоже прослеживается арабский след.



12. Но по-немецки я ничего не понимаю.



Как и обещал, ни слова о политике!

Приятных вам путешествий!

Tags: Австрия:Вена, Вена 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Знаете, каким он парнем был...

    Это был молниеносный взлет человека на неведомую вершину, на которую до этого момента не удавалось добраться никому. Стремительный взлет в небо,…

  • День Победы без политических лозунгов

    В то время, когда западники и славянофилы спорили о значении Дня Победы для нашей страны, мы просто сели в автомобиль и поехали по местам…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →