Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Хочу попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Начиная с 2002 года, мы с женой посетили 137 населенных пунктов Италии. Речь не идет о тех пунктах, которые мы просто проезжали транзитом на автомобиле. Думаю, что таких наберется не одна тысяча.

Все нижеперечисленные пункты мы посещали для осмотра той или иной достопримечательности.

Хочу попасть в Книгу рекордов Гиннесса по категории: "Количество городов, посещенных в Италии иностранцем".

Осталось узнать, как туда попадают!


Италия административно делится на области, которые выделены у меня жирным шрифтом. После названия области в скобках обозначено количество городов, которые были посещены в этой области. Далее следует перечисление населенных пунктов. Некоторые населенные пункты мы посещали не один раз. В таком случае после населенного пункта стоит число соответствующее количеству посещений.

Например Бари(4) означает, что в городе Бари мы были четыре раза.

Апулия (30) – Альберобелло, Бари(4), Барлетта, Бишелье, Бриндизи, Виллапьяна, Вьесте, Галлиполи, Гравина-ин-Пулья, Гротталье, Кастель-дель-Монте(2), Каноза-ди-Пулья, Капо-ди-Леука, Кастеллана-Гротте, Конверсано, Лезина, Лечче, Манфредония, Мольфетта, Монополи, Монте-Сант’Анджело, Остуни, Отранто, Риньяно-Гарганико, Роди-Гарганико, Руво-ди-Пулья, Сан-Джованни-Ротондо, Сан-Марко-ин-Ламис, Таранто, Трани

Базиликата (3) – Веноза, Матера, Мельфи

Венето (9) – Бардолино, Венеция(2), Верона(2), Виченца, Гарда, Падуя(2), Кастельфранко-Венето, Пескьера-дель-Гарда, Читаделла

Калабрия (9) – Корильяно-Калабро, Кротоне, Ле Кастелла, Россано, Сан-Деметрио-Короне, Санто-Северина, Фрашинето, Черкьяра-ди-Калабрия , Чивита,

Лацио (6) – Браччано, Витербо, Остия Антика, Рим(3), Чивита-ди-Баньореджо, Чивита-Кастеллана

Лигурия (1) – Генуя

Ломбардия (14) – Белладжо, Бергамо, Брешия, Варезе, Виджевано, Гардоне-Ривьера, Капо-ди-Понте, Комо, Лекко, Лоди, Мантуя, Милан, Павия, Сирмионе(2)

Марке (16) – Анкона, Асколи-Пичено, Градара, Дженга, Ези, Камерино, Лорето(2), Мателика, Мачерата, Озимо, Оффанья, Сассоферрато, Толентино, Урбания, Урбино, Фабриано

Пьемонт (6) – Альба, Арона, Асти, Бароло, Кастаньоле-делле-Ланце, Турин

Тоскана (21) – Анкиано, Ареццо, Буонконвенто, Винчи, Вольтерра, Кьюзи, Кьянчано-Терме, Ливорно, Лукка, Монтепульчтано, Монтекатини Терме, Монтальчино, Монтериджони, Пиза, Пистоя, Прато, Пьенца, Сан-Джиминьяно, Сиена(3), Флоренция(3)

Трентино-Альто-Адидже (3) - Больцано(2), Випитено, Мерано

Умбрия (12) – Ассизи, Губбио, Кастильоне-дель-Лаго, Монтефалько, Норча, Орвието, Перуджа(2), Соломео(3), Сполето, Терни, Тоди, Читта-делле-Пьеве

Фриули-Венеция-Джулия (1) - Удине

Эмилия-Романья (6) – Парма, Пьяченца, Равенна(2), Сан-Лео, Феррара, Фиденца, Модена


Tags: Италия, автопутешествие, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Последнее сражение Иоахима Мюрата

    Сегодня я расскажу вам об одном из наполеоновских маршалов, прошедшем путь от сына трактирщика до неополитанского короля. Мы побываем на месте, где…

  • Орвието - город на вулканическом холме

    Сегодня мы будем гулять по одному из красивейших городов Умбрии. Если кто-то не знает, то Умбрия - это регион Италии. Итальянские регионы примерно…

  • Сульмонские конфеты

    Большинство небольших итальянских городов имеют какую-нибудь изюминку. В роли такой изюминки может выступать какой-то уникальный собор или крепость,…

  • Древнеримский поэт Овидий родился в Сульмоне

    Предполагаю, что никто из вас не читал Овидия. Да я и сам его не читал. Но если хотя бы имя этого поэта известно любому образованному человеку, то,…

  • Там где обедал Бродский

    Правда ли все что написано на этой табличке, которая висит при входе в ресторан, или все же некоторое преувеличение мне неведомо. Но судя по тому,…

  • Лукка

    Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Как обустроена граница между шенгенскими странами

    Мы много раз пересекали границы между шенгенскими странами по автобанам, по местным шоссе, по мостам через реки. Но мне больше всего нравятся горные…

  • Как отели совместно с банками обворовывают доверчивых туристов

    Я читал об этом неоднократно, но не придавал этому особого значения, потому что думал, что со мной этого произойти не может. Однако же этот конфуз…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →