Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Постный бизнес-ланч в "Шоколаднице"

О бизнес-ланчах я не писал уже три месяца, потому что просто не ходил на них. Предыдущий 42-й выпуск рубрики увидел свет 15 января. Однако мне продолжают приходить рекламные рассылки на электронную почту от различных заведений. От одного из таких предложений я не смог устоять. Кофейня "Шоколадница" известила, что у них c 14 марта по 30 апреля действует постное меню, в том числе, часть блюд в бизнес-ланчах тоже постные.




01. Посетителей в обеденное время там всегда много, но долго ожидать заказа не приходится. Обслуживание организовано довольно сносно.



02. Фиксированной цены на комплекты бизнес-ланчей не существует. Нужно набирать блюда из специального меню. Единственным условием является минимальный заказ блюд на одного посетителя. Зеленым символом в меню отмечены постные блюда.



02. Раз уж я прельстился на рекламу постного бизнес-ланча, то решил брать только постные блюда.

В закусках постное блюдо всего одно, поэтому выбирать не приходится. Винегрет с  грибами мне обычно нравится, этот тоже оказался вполне нормальным.



03. Среди первых блюд тоже не было особого выбора. Постным блюдом был борщ. Борщ был тоже с грибами.



04. А вот среди основных блюд постных блюд было три, из которых я выбрал "Гречневую лапшу с овощами гриль". Я никогда прежде не ел лапшу из гречки, и вкус ее показался мне довольно необычным. После первого опыта я пока еще не стал поклонником макаронных изделий из гречневой муки.



05. Чай подают в чайнике в достаточном количестве, чтобы утолить жажду, если таковая имеется.

Подведем финансовые итоги.

1. Винегрет с грибами - 140 р
2. Борщ - 70 р
3. Гречневая лапша с овощами гриль - 220 р
4. Чай черный - 50 р

Итого - 480 р



06. В заключение лирическое отступление.

Лапшу с грибами подают в глубокой тарелке. Если исходить из постулата, что макаронные изделия нужно есть только вилкой, то вопросов нет. Но если посетитель привык есть вторые блюда с ножом и вилкой, то возникают некоторые проблемы. Куда положить нож, когда ты не держишь его в руках.

При таком положении он лежит крайне неустойчиво, и того и гляди соскользнет на стол.



07. Этот вариант также оставляет желать лучшего, потому что тяжелая ручка ножа тоже пытается его опрокинуть, да и выглядит такой вариант несколько неэстетично.



08.Третий вариант подходит только в том случае, когда еды в тарелке еще много. Когда ее мало, пища уже не сможет удержать нож в равновесии.



Мне осталось непонятным, зачем подавать вторые блюда подобного типа в глубокой тарелке...


Tags: Москва, Москва:ЦАО, Шоколадница, бизнес-ланч, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Мой пост вошёл в десятку лучших постов ЖЖ за 2018 год

    А вы читаете рассылку Живого Журнала? К сожалению, я её читаю не слишком внимательно, поэтому рассылку, которая оказалась в моем почтовом ящике…

  • Белозерск на букву "е"

    Сегодня покажу вам несколько фотографий одного из самых древних русских городов, датой основания которого считается 862 год, то есть он примерно на…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →