Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

А вы уже пробовали торт "Москва"?

Кто о чем, а я опять о еде). А может быть вы даже не знаете, что такое торт "Москва"? В конце прошлого года этот торт стал официальным культурным символом столицы. Голосование проходило в интернете, и в нем приняло участие более 200 тысяч человек.





Увидев такую вывеску я не смог устоять и пошел на дегустацию. У этого торта есть официальный сайт, и там подробно изложен состав изделия.

1. Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.

2. Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.

3. Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.



Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Там же на сайте можно найти рецепт его изготовления.



Теперь о вкусовых ощущениях. Я готовился к худшему, поэтому торт мне скорее понравился, чем нет. Однако мне показалось, что там слишком много орехов, и люди с не очень хорошими зубами будут испытывать затруднения, когда будут есть этот торт. Кроме того, очистка орехов от скорлупы оказалась не очень тщательной, и я чуть не сломал себе зуб кусочком оставшейся скорлупы.




Tags: Москва, еда, торт "Москва"
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →