Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Что думают итальянцы о русских женщинах

Всегда интересно знать, что думают о нас граждане других стран. Эта небольшая заметка была опубликована на одном из итальянских сайтов. Не исключено, что нашим женщинам покажутся сомнительными некоторые их особенности, отмеченные в этой статье. Возможно часть выводов приведет их в ярость. Надеюсь, что мужчины тоже могут заинтересоваться этой информацией.




Менталитет русских женщин.

В нашей стране ( то есть в Италии) существует множество мужчин, которые взяли себе в жены, либо просто живут с женщинами из стран Восточной Европы, которые приезжают в Италию работать, учиться или просто к своим любимым.

Теперь поговорим о менталитете русских женщин, учитывая, что менталитет женщин из других стран постсоветского пространства имеет очень много схожестей с русскими женщинами.

Русские женщины довольно продвинутые. Они с легкостью водят, как маленькие, так и огромные автомобили. Пользуются смартфонами и в курсе современных реалий жизни. Они очень активны в интернете, как на различных форумах, так и в социальных сетях.

Делают карьеру наравне с мужчинами.

Другими словами, нет никаких сомнений, что они идут вровень с прогрессом. В то же время они сохранили менталитет своих бабушек в лучшем смысле этого слова.

В то время как в мире буйным цветом расцветает феминизм, русские женщины являются олицетворением женственности и красоты. Они не испорчены новыми веяниями, умны, общительны, высоко ценят семью, рожая детей и любя своих мужей.

Их внешняя красота неразрывно связана с их внутренней красотой.

Считается, что отличительной чертой русских женщин является любовь и ответственность. Этот образ сформировался с тех времен, когда им приходилось работать наравне с мужчинами. Во время многочисленных войн, которые случались в российской истории, им приходилось самостоятельно поднимать свои семьи, если их мужья погибали на войне.

Они слывут самыми гостеприимными женщинами в мире. Если вы оказываетесь у нее в гостях, то она накормит вас так, как будто бы вы не ели несколько месяцев.

Привычки русских женщин

1. Как и для всех женщин в мире, а может даже больше, чувство уверенности очень важно для русских женщин. Девушки боятся одиночества, бедности, болезней, неспособности заботиться о своих родителях.

2. Они слишком самокритичны. Женщина может сказать себе: «Сегодня я не чувствую себя красивой». Говоря так, она как бы извиняется, что сегодняее внешний вид далек от идеального. Такое поведение не обусловлено комплексом неполноценности. Просто в данный момент она не чувствует себя на высоте, и хочет получить подтверждение от своего мужчины, что она по-прежнему красива, любима и желанна.

3. У них отсутствует привычка просить мужчин о чем-нибудь. Если мужчина хочет ей что-то подарить, то он должен сделать это по своему желанию, а не по ее просьбе. В то же время, им нравится получать подарки, как и всем женщинам в мире. Если ее мужчина никогда и ничего ей не дарит, то такого мужчину она считает скупердяем. Однако русские женщины могут просить о каком-то подарке не прямо, а намеками.

4. Русское общество довольно патриархально. Например, объявление о приеме на работу может звучать так: «Требуется секретарша, женщина приятной внешности, примерно 25 лет, рост не менее 175 см».

5. В то же время русские женщины редко протестуют против патриархальности. Они не понимают, за какие права на самом деле борются феминистки. В действительности, в большинстве случаев женщины главенствуют в русских семьях.

6. В России женщины привыкли к галантности мужчин. Если русский мужчина делает какой-либо галантный жест или предлагает девушке выпить, то это не значит, что мужчина хочет добиться какой-то конкретной цели, он делает это исключительно из вежливости и рыцарства. Если девушка пытается где-то заплатить за себя, чтобы почувствовать свою независимость, то русский мужчина останется оскорбленным таким поступком.

Русские мужчины помогают даже незнакомым женщинам. Я видела сцену в аэропорту Рима, которую трудно представить себе в России. Девушка несла свои чемоданы, а жених шел рядом с пустыми руками.

7. Русские мужчины во время застолий всегда произносят тост «За женщин!».

8. Женщины стараются не показывать своих чувств на улице. Однако это не связано с их холодностью. Российское общество отрицательно относится к сценам, когда парочки целуются в общественных местах. Общественное мнение считает таких людей плохо воспитанными.

9. Девушки тратят очень много времени на свою внешность. Они обычно накрашены и одеты по последней моде, даже в ситуациях, которые не совсем подходят для этого, например, в тех случаях, когда они отправляются за покупками. Они не признают никаких границ в стремлении стать привлекательными. Очень часто их красота является результатом их упорного труда.

Существует определенное объяснение такого их поведения. Дело в том, что русские мужчины слишком много выпивают, и средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 59 лет, в то время как, средняя продолжительность жизни женщин составляет 72 года. Для русских женщин очень важно завести семью, выйти замуж и иметь детей. Таким образом, даже очень красивые женщины вынуждены вступать в брак с не очень привлекательными мужчинами или деспотами. Чтобы завоевать оставшихся нормальных мужчин девушки готовы идти на любые жертвы.

10. Даже сегодня каждая вторая русская девушка уверена, что для того, чтобы выйти замуж за богатого человека, необходимо одеваться в марки известных брендов. Именно поэтому многие девушки готовы жить в режиме жесткой экономии, чтобы у них была возможность покупать дорогостоящую одежду. Замечу, что цены на товары известных марок в Москве гораздо больше цен на аналогичные изделия в Европе.

Они тратят очень много денег на косметику, и каждую неделю делают себе маникюр. Для того чтобы производить впечатление и обратить на себя внимание в странах бывшего СССР, необходимо носить дорогую одежду известных брендов. Например, фейсконтроль в московских клубах является наиболее строгим по сравнению со всем остальным миром.

В то же время, русских женщин нельзя назвать слишком покладистыми, они очень энергичны. Они хотят всегда двигаться вперед, покоряя новые цели. Им нравится командовать.

Оригинал статьи на итальянском языке.

Tags: итальянцы о России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant май 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →