Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Вадовице - родина Папы Римского Иоанна Павла II

Небольшой городок в Польше с населением около 20 000 человек. Русская Википедия пишет, что в городе всего одна достопримечательность - еврейское кладбище, но на кладбище мы не были. Мы заехали в этот город, потому что в нем родился один из самых известных Римских Пап за все время существования папства.




01. Кароль Юзеф Войтыла, ставший впоследствии Иоанном Павлом II, родился в Вадовицах 18 мая 1920 года.



02. В 1978 году 264-й папа Иоанн Павел II стал первым римским папой неитальянского происхождения, избранным за последние 455 лет , одним из самых молодых понтификов в истории и первым папой славянского происхождения.



03. На улицах немноголюдно, потому что температура почти 15 градусов мороза.



04. Центральная площадь города Вадовицы названа в честь Иоанна Павла II. По длительности своего понтификата он уступает только Апостолу Петру и папе Пию IX (1846—1878).



05. Это было 3 января 2016 года, и во всех польских городах, которые мы посетили, центральные площади были в новогоднем убранстве.



06. Помимо елок, были установлены различные световые инсталляции.



07. Барочный костел Введения во храм Пресвятой Богородицы построен в конце XVIII века на месте более раннего готического костела, от которого сохранился только алтарь.



08. В помещении костела было тепло и шла служба.



09. Тем не менее, нам удалось кое-что осмотреть.



10. Храм тоже в праздничном убранстве.



11. Святой Антоний Падуанский



12. На площади выложено множество табличек с местами, которые посетил Иоанн Павел II. За время своего понтификата Папа совершил 250 пастырских поездок и посетил 129 стран мира.



13. В этом доме расположена кондитерская, но у нас уже не было времени на ее посещение.



14. Еще одно кафе-мороженое оказалось закрыто.



15. Если я правильно понял памятную табличку, то в это кафе любил ходить Кароль Юзеф Войтыла.



А мы поехали в Краков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Лукка

    Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу…

  • Чешская кухня в Москве лучше чешской кухни в Чехии

    Я понимаю, что мой опыт путешествия по Чехии очень небольшой, и он не позволяет делать какие-то глобальные выводы обо всей чешской кухне, поэтому я…

promo mankubus 06:24, вчера 156
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →