Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Странная особенность на итальянских заправках

Наверное эта особенность не кажется странной для итальянцев. А вот наши туристы, впервые путешествующие по Италии на автомобиле, будут шокированы таким фактом. Речь идет о том, что на одной и той же заправке на разных колонках цена бензина может значительно отличаться. Почему это происходит?





01. На итальянских заправках, в отличии от немецких, очень часто присутствуют заправщики. Эти заправщики работают не на всей заправке, а только на определенных колонках. Цена бензина на этих колонках будет выше по сравнению с теми колонками, где можно заправится самостоятельно. Речь не идет о чаевых. Просто официальная цена бензина на этих колонках будет выше.



02. Рассмотрим велика ли будет разница на конкретном примере. На этой фотографии указана цена за литр бензина при самостоятельной заправке автомобиля. Один литр бензина здесь стоит 1.623 евро. На плакате можно разглядеть тест "QSelf", то есть здесь заправляешься самостоятельно.



03. На этом плакате написано "QServ", то есть на этой колонке все манипуляции производит заправщик, то есть из автомобиля можно не выходить. Разница в цене составляет 0.22 евро на литр. При заправке 50 литров бензина разница составит 11 евро, по нынешнему курсу это будет более 800 рублей.



04. Различия в различных регионах Италии достаточно велики, поэтому я не могу точно сказать, как будут помечены колонки для самостоятельной заправки, а также для заправки с помощником в различных местах. В области Марке такие колонки были помечены текстом "Fai da te", то есть "делай сам".

"Isola da te" - Зона самостоятельной заправки.



Это не единственное отличие итальянских заправок от наших, но о других особенностях мы поговорим в следующий раз.

Tags: Италия, Италия 2015, заправки, итальянские традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →