Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Странная особенность на итальянских заправках

Наверное эта особенность не кажется странной для итальянцев. А вот наши туристы, впервые путешествующие по Италии на автомобиле, будут шокированы таким фактом. Речь идет о том, что на одной и той же заправке на разных колонках цена бензина может значительно отличаться. Почему это происходит?





01. На итальянских заправках, в отличии от немецких, очень часто присутствуют заправщики. Эти заправщики работают не на всей заправке, а только на определенных колонках. Цена бензина на этих колонках будет выше по сравнению с теми колонками, где можно заправится самостоятельно. Речь не идет о чаевых. Просто официальная цена бензина на этих колонках будет выше.



02. Рассмотрим велика ли будет разница на конкретном примере. На этой фотографии указана цена за литр бензина при самостоятельной заправке автомобиля. Один литр бензина здесь стоит 1.623 евро. На плакате можно разглядеть тест "QSelf", то есть здесь заправляешься самостоятельно.



03. На этом плакате написано "QServ", то есть на этой колонке все манипуляции производит заправщик, то есть из автомобиля можно не выходить. Разница в цене составляет 0.22 евро на литр. При заправке 50 литров бензина разница составит 11 евро, по нынешнему курсу это будет более 800 рублей.



04. Различия в различных регионах Италии достаточно велики, поэтому я не могу точно сказать, как будут помечены колонки для самостоятельной заправки, а также для заправки с помощником в различных местах. В области Марке такие колонки были помечены текстом "Fai da te", то есть "делай сам".

"Isola da te" - Зона самостоятельной заправки.



Это не единственное отличие итальянских заправок от наших, но о других особенностях мы поговорим в следующий раз.

Tags: Италия, Италия 2015, заправки, итальянская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Девушка без адреса едет покорять Москву

    Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного…

  • У политики не женское лицо?

    Представительниц прекрасного пола во власти и бизнесе появляется все больше, они все чаще занимают ключевые посты и предлагают нетривиальные…

  • Стихийные рынки в Барселоне

    Такого ужаса у нас в Москве не было даже в лихие 90-е. Происходят эти чудеса непосредственно на площади Каталонии, которая по праву считается главной…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →