Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Я оказался в зоне заражения Чернобыльской АЭС совершенно случайно...

Произошло это несколько лет тому назад, когда мы путешествовали по Могилевской области Белоруссии. Мы знали, что эти места пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, но не планировали оказаться в зоне заражения. Все произошло настолько неожиданно, что мы буквально растерялись, когда поняли, где мы оказались.




01. Перед этим мы заехали в город Славгород, который до 1945 года назывался Пропойск. Город, между прочим, старше Москвы на десять лет, но никаких древностей там нет.



02. А вот мемориал в Славгороде, посвященный памяти жертв аварии Чернобыльской АЭС, есть.



03. В состав мемориала входит памятная аллея, вдоль которой установлены камни в честь покинутых деревень, жители которых были выселены из этих мест по причины заражения территории.



04. Осмотрели мы Пропойск и поехали дальше. Совершенно неожиданно перед нашими глазами предстала такая табличка. Согласной этой табличке выходило, что всего через какие-то 300 метров начинается зона радиоактивного загрязнения. Стало немного жутко, но любопытство превысило. Очень хотелось посмотреть, как выглядит КПП.



05. Проехали 300 метров и увидели, что контрольно-пропускного пункта уже нет. По всей видимости, его аннулировали недавно, потому что с дороги еще не успели убрать плакаты, предупреждающие о его наличии.



06. Тропинка, которая ведет в заброшенную деревню, загорожена шлагбаумом, а рядом установлена очень грозная вывеска. Постояли мы пару минут у этого шлагбаума и решили дальше не ехать по этой дороге, хотя машины продолжали там движение. Вернулись обратно.



07. Аисты, в отличии от нас, ничего не знали о случившейся здесь когда-то трагедии, поэтому они продолжали здесь вить гнезда и высиживать птенцов.



Tags: Беларусь, Чернобыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →