Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Телефонный развод "Верните мои деньги!"

В апреле меня дважды пытались развести на деньги по одному и тому же сценарию. Я хотел об этом написать уже после первого раза, но прошерстив интернет, понял, что это уже довольно старый развод. Через две недели ситуация повторилась уже на другом телефоне. Решил все-таки рассказать об этой схеме более подробно.




01. Сначала приходит смска примерно такого содержания. Для большей достоверности сумма выглядит так, как будто за нее сняли проценты при переводе. Для сведущего человека совершенно понятно, что смска приходит с обычного телефонного номера, и никакие деньги на телефон не зачислены.

Я считаю себя сведущим человеком, тем не менее, несколько секунд я все-таки верил, что мне кто-то зачислил деньги на телефон.



02. Через 6 минут приходит еще одна смска с просьбой вернуть ошибочно переведенные мне деньги. Если мошенники тратят силы на этот развод, значит есть люди, которые все-таки на него ведутся.



03. Спустя две недели уже на другой телефон приходит подобная смска. Переведенная сумма здесь круглая, но зачем-то добавлен текст про погоду. Наверное тоже для большей убедительности. Смска пришла в четыре часа ночи.



04. В отличие от первого развода, здесь разрыв между первой и второй смсками составлял четыре часа.

Юле я ничего не перечислил.



Будьте внимательны и не ведитесь на телефонные разводы!


Tags: мошенничество, телефонное мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant май 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →