Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Почему пешеходы ненавидят велосипедистов?

Несколько лет тому назад даже представить себе было невозможно, что пешеходы будут столь стремительно и бесцеремонно вытесняться с тех мест, где они привыкли гулять многие десятилетия. Неожиданная мода на велосипеды создала просто невыносимые условия для прогулок пешеходам в Измайловском парке Москвы.


01. В прошлом году пешеходные дорожки в Измайловском парке были разделены разметкой на пешеходную зону и зону для велосипедистов. Для велосипедистов были дополнительно установлен знак "Дорога с односторонним движением".



02. Точных данных у меня нет, но на глаз для велосипедистов выделили примерно 40% ширины дороги. Предполагаю, что администрация парка руководствовалась самыми лучшими побуждениями, но посмотрим, что из этого вышло.



03. Знак одностороннее движение велосипедистами не соблюдается. Замечу, что велосипедисты не сдают экзамен на знание ПДД, и вообще могут не иметь понятия, что означает сей знак.



04. Особо хочу обратить внимание, что съемки производились в рабочий день во второй половине дня, когда в парке практически нет гуляющих пешеходов. В выходные дни горожане выходят гулять семьями с маленькими детьми и колясками.



05. Идеализировать пешеходов я не собираюсь. Женщина с коляской идет по велосипедной полосе.



06. Давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения пешехода. Если по пешеходной зоне идут два человека, то разойтись им со встречной парой нет никакой возможности. Учитывая, что в выходной день люди идут сплошным потоком туда и обратно, гулять приходится



07. исключительно таким образом.



08. Есть ли выход из данной ситуации? Конечно есть! Строить для велосипедистов или для пешеходов отдельные дорожки для прогулок.

До тех пор, пока дорожки не построены, запретить движение велосипедов по пешеходным дорожкам, по крайней мере, по выходным дням.



09. Желательно это сделать, не дожидаясь какого-либо трагического инцидента.



А может быть есть другие варианты решения этой проблемы?


Tags: Измайловский парк, Москва, Москва:ВАО, велосипедисты, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

June 4 2016, 20:28:02 UTC 1 year ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →