Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч в Польше

У меня написано уже около пятидесяти постов о бизнес-ланчах в Москве. Сегодня рубрика впервые покидает пределы России, и я расскажу вам о бизнес-ланче в Польше. Обед происходил в ресторане, коих очень много разбросано по польским провинциальным дорогам. Очень часто такие рестораны называют корчма. Итак, "Karczma Pod Bażantem". Слово "Bażant" переводится, как фазан.




01. Эта корчма расположена на некогда популярной у российских автотуристов трассе 92, которая пересекает всю Польшу с востока на запад. Несколько лет тому назад параллельно этой дороге была построена автострада E30, и былая популярность 92-й дороги значительно уменьшилась. Посетителей в корчме стало гораздо меньше, и мы оказались в числе этого меньшинства.



02. В корчме имеется несколько залов и небольшая гостиница на 23 места. Для повседневного питания используется зал, который называется Каминным.



03. По всей вероятности меню ланча печатается ежедневно, на этом экземпляре стоит дата нашего посещения корчмы. Существуют три варианта ланчей, каждый из которых стоит 32 злотых (по сегодняшнему курсу это составляет 515 рублей).

Детям до пяти лет бесплатно дадут бульон с лапшой, макарон (пирожное) с клубникой и яблочный сок.

Я выбрал второй вариант бизнес-ланча.



04. Из напитков можно было выбрать кофе или чай. Я предпочел чай.



05. На первое в этом варианте ланча предлагался суп-пюре из свеклы. Такого супа я еще никогда не пробовал. Дополнительно к супу подавались гренки. Суп мне очень понравился, несмотря на то, что он был достаточно острым.



06. В качестве горячего было жареное куриное филе, завернутое в грудинку  с соусом из помидоров. Дополнительным компонентом блюда был салат из свежих овощей. Второе блюдо осилил с трудом, а впереди был еще десерт.



07. На десерт дали модный сейчас напиток смузи со взбитыми сливками.

После такого обеда ехать уже никуда не хотелось, а у нас было впереди еще почти 500 километров польских дорог.



Приятных вам бизнес-ланчей!

Tags: Италия 2016, Польша, бизнес-ланч, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Вот и стали мы на год взрослей

    Эти фотографии я уже показывал год тому назад. Придется посмотреть их ещё раз, потому что новых детских фотографий у меня нет и вряд ли уже появятся.…

  • Мальчики - налево, девочки - направо

    Речь пойдет не о лесных туалетах, а о дорожном строительстве в Москве. Постоянно строятся новые дороги, между ними возводятся новые развязки, но…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →