Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Как не попасть в лапы итальянской мафии

Один мой ЖЖ-френд  townsman написал на днях душещипательный пост, как на заправке рядом с одним из провинциальных итальянских городков под покровом ночи, вооруженные до зубов члены итальянской мафии отобрали у него кровно заработанные 50 евро. Нервным по ссылке лучше не ходить. Попытаюсь дать несколько советов, как избежать попадания в такие ситуации и как сохранить свои деньги.



Мы уже более десяти лет свои отпуска проводим в автомобильных путешествиях по европейским странам, практически каждый год бываем в Италии. На основе этого опыта выработали для себя несколько простых правил по заправке автомобиля.

1. Необходимо иметь при себе навигатор, который знает заправки  в стране, где вы путешествуете. Никто не спорит, что можно путешествовать и без навигатора, но зачем же отказываться от современных и очень удобных приборов, которые значительно облегчают жизнь автопутешественника.



2. Если вы передвигаетесь исключительно по итальянским автострадам, то искать заправки можно и без навигатора. Информация о заправках всегда будет на информационных плакатах. Обратите внимание, что на этом плакате всегда указывается расстояние до ближайшей заправки (500м) и до следующей (35 км).

Иногда всречаются плакаты, на которых указаны расстояние до нескольких заправок с указанием цены топлива на каждой из них.


2. Не нужно дожидаться пустого бака в вашем автомобиле. Заправляться нужно в тот момент, когда  ваш бак заполнен на 25-30% или на 150-200 км пути. Чем меньше у вас остается бензина в баке, тем выше риск попасть в неприятную ситуацию в чужой стране.


3. Следует учитывать, что итальянские заправки, исключая заправки на автострадах, обслуживаются человеком в очень ограниченные часы. То есть, скорее всего, персонала не будет в ночное время, во время сиесты, в выходные дни. В эти часы заправки переходят в автоматический режим работы.

Пользоваться такими автоматами несложно, но если вы чувствуете неуверенность в себе, то надежней будет заправиться на заправке, когда там присутствует обслуживающий персонал.

Обычно больше 20 евро я не доверяю такому железному другу.


4. Стоимость бензина на автостраде всегда будет больше, чем стоимость бензина на второстепенной дороге или на заправке в черте города.

5. В случае, если на заправке присутствует персонал, то можно воспользоваться его услугами, либо же произвести заправку самостоятельно. В первом случае бензин вам обойдется дороже.


Несмотря на все вышесказанное, все равно можно столкнуться с непредвиденными ситуациями. Например, один раз при оплате картой в кассе у нас дважды авторизовали одну и ту же сумму, но через месяц лишняя транзакция автоматически вернулась мне на карту.

Однако следуя этим рекомендациям, можно сократить до минимума количество нештатных ситуаций.

Приятных вам автопутешествий!


Tags: Италия, автопутешествие, делимся опытом, заправки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →