Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Туристы! Убирайтесь прочь из Венеции!

Примерно с таким содержанием были расклеены в Венеции листовки сообщает 18 августа венецианская газета Corriere del Veneto.  Помимо требования убираться вон, было написано, что туристы разрушают эту территорию. Листовки были написаны на английском языке на листах формата А4.



На некоторых столбах и мусорных корзинах также были расклеены афиши с текстом "Венеция не приветствует вас!". Помимо текста на плакатах была нарисована огромная свинья.


Фотографии этих листовок сразу же появились в итальянских социальных сетях и вызвали серьезную полемику среди местных жителей. Мнения разделились.

Противники этой акции считают, что это неуважительно по отношению к туристам, которые приносят огромную пользу городской экономике.

Сторонники такой позиции говорят, что в настоящий момент Венеция явно не справляется с огромным количеством туристов в городе. Нужно срочно принимать какие-то меры для регулирования туристических потоков, иначе город погибнет от чрезмерной его эксплуатации.


Такая акция местных жителей не оказалась неожиданной для городских властей. Венецианцы считают, что невозможно жить в городе с таким туристическим потоком. Количество прибывающих туристов в пиковое время превышает все допустимые пределы.


Один из иностранных туристов, комментируя эти плакаты, сказал, что это плевок в душу иностраных туристов, которые интересуются итальянской культурой.


Вопросы поставлены, но ответов пока нет.

Не исключено, что в недалеком будущем поток туристов в Венецию будет ограничен законодательно, и попасть туда можно будет только после предварительного бронирования "разрешения на посещение".

Так что спешите посетить Венецию!

Tags: Италия, Италия:Венеция, итальянские СМИ, хроники Италии
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →