Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Транспортная катастрофа разразилась в нашем районе после отмены маршрутки

В Москве проходит реформа городского пассажирского транспорта, основной целью которой является полная отмена функционирования маршрутных такси в городе. Рассмотрим на конкретном примере итоги этой реформы в одном отдельно взятом микрорайоне города Москвы.


Речь пойдет о маршрутном такси №30, маршрут которой связывал две ветки метрополитена, а именно м. Шоссе Энтузиастов и м. Выхино. Не знаю, когда впервые появился этот маршрут, но на транспортной карте Москвы образца 1959 года эта маршрутка уже отмечена.


Мне известно, что на некоторых маршрутах вместо маршрутных такси были запущены синие коммерческие автобусы.

У нас этого не произошло. В качестве альтернативы на официальном сайте мэра Москвы жителям нашего района предлагают воспользоваться троллейбусом. Давайте попробуем последовать этому совету.




Троллейбус №30 преодолевает маршрут от начала Новогиреевской улицы до станции метро "Выхино" за 35 минут. Маршрутное такси проезжало этот отрезок пути за 15-20 минут.

Итоговая разница на одной поездке составляет 15 минут.
Туда и обратно 30 минут.
В году примерно 250 рабочих дней.

Таким образом, в течение года каждый житель нашего микрорайона, который пользовался этим маршрутным такси ежедневно, должен потратить дополнительно 125 часов в год на транспорт.

Поводим итог.

Благодаря реформе городского транспорта Москвы, каждый житель нашего района получил возможность провести ПЯТЬ СУТОК в течение года в салоне тролеейбуса №30.

Кому нужна такая реформа?


Маршрутку отменили в августе, а в сентябре начались занятия у студентов. Так теперь выглядит посадка в троллейбус №30 на Новогиреевской улице.


А вы довольно работой городского транспорта в вашем городе?



Tags: Москва, Москва:ВАО, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

  • Снег в Москве

    Зима, о которой так долго говорил жители средней полосы, наконец-то пришла в столицу. Москву засыпало снегом, но снегопад продолжается. Вчера весь…

  • Опыт первой реновации в Москве на примере Дангауэровки

    Предполагаю, что большинство моих читателей, даже москвичей, никогда не слышали этого слова. Я и сам впервые увидел его осенью прошлого года на…

  • А вы любите украинскую кухню?

    Это уже третье мое посещение украинской корчмы. Два с половиной года тому назад я впервые побывал здесь на бизнес-ланче, но ланчей у них теперь нет.…

  • Новые светофоры в Москве

    Увидел сегодня впервые. Показалось, что это очень круто! Нигде такого не видел. Неужели сами придумали, или позаимствовали чей-то международный опыт?…

  • Мальчики - налево, девочки - направо

    Речь пойдет не о лесных туалетах, а о дорожном строительстве в Москве. Постоянно строятся новые дороги, между ними возводятся новые развязки, но…

  • Пока ещё не выпал снег. Москва. Осень

    Википедия пишет, что на территории Москвы расположено примерно 240 открытых водоемов, к которым относятся пруды и озера. Предполагаю, что большинство…

  • А вы ели когда-нибудь "Крем-суп из шампиньны"?

    Думаете я описался или оговорился? Совсем нет! Именно так этот суп именуется в счете, который мне выдали к оплате. В меню это блюдо называется…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →