Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч в пивном ресторане "Старина Мюллер"

Сегодня у нас 50-десятый юбилейный выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". В связи с юбилеем выбрал ресторан с несколько необычным составом блюд, но обо всем по порядку.




01. Принцип комплектования меню бизнес-ланчей в пивном рестране "Старина Мюллер"  довольно сложный, но основная идея состоит в том, что чем дешевле бизнес-ланч, тем меньше степеней свободы у клиента. Для более дешевых ланчей выбирать можно только напитки. Остальные блюда предлагаются по принципу "Салат дня" или "Суп дня". На горячее можно выбрать либо рыбу, либо мясо, которые тоже присутствуют  только в одном варианте. Я брал ланч по максимальной стоимости с максимальным ассортиментом для каждого блюда.


02. Делаем заказ и осматриваем интерьер в ожидании еды. Обстановка выглядит неплохо.


03. Принесли хлеб. На самом деле на бизнес-ланче нас было двое, поэтому этот хлеб предназначен для двоих. Сколько приносят на одного, мне неведомо. Весь хлеб мы все равно не осилили.


04. Чай подают в чашке. Мне больше нравится, когда подают в чайнике. Но в данном случае я без претензий, потому что в стоимость бизнес-ланча входят три напитка!` В двух топовых комплектах бизнес-ланчей, помимо двух напитков на выбор, которые входят в другие бизнес-ланчи, полагается еще третий премиальный напиток.


05. В качестве премиального напитка выбрать либо вино, либо пиво. Я выбрал вино, но его в наличии не оказалось. Пришлось довольствоваться пивом.


06. На закуску взял салат "Оливье". Салат понравился, никаких претензий. Чаще всего на бизнес-ланчах, да и не только на бизнес-ланчах, подают формованный оливье в виде цилиндра или прямоугольного параллелепипеда. Здесь подают по-простому. На вкус это никак не влияет.


07. На первое взял борщ. В борще даже было мясо, но мне оно показалось очень жестким. Сам борщ, за исключением мяса, мне понравился.


08. Горячее подбирается отдельно из основной части и гарнира. Я выбрал баварскую колбаску и "немецкую" капусту. Не знаю почему эту капусту назвали немецкой, в Германии я привык совсем к другой капусте. Капуста на вкус оказалась очень соленой. Думаю, что это не брак, а именно так и задумывалось. Баварская колбаска на вкус оказалась замечательной.


09. А вот огурцы были заветренные, скорее всего, они были нарезаны еще вчера.


10. Не помню, чтобы еще где-то в состав бизнес-ланчей входил десерт. В качестве десерта предлагался кусочек арбуза. Других вариантов не было. Однако следует учесть, что на фото вы видите две порции десерта, нас было двое.


11. Третьим напитком у меня был кофе. Кофе нормальное.


12. На фотографии заретушированы суммы, которые не относятся к моему бизнес-ланчу. Второй комплект бизнес-ланча я не описывал.


После такого бизнес-ланча дома на ужин я осилил только легкий салат.

Приятного аппетита


Tags: Москва, бизнес-ланч, еда, рестораны:Старина Мюллер
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo vagant may 31, 11:01 157
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →