Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Новые "котики"

Подходит к концу эра увлечения людей домашними животными из семейства кошачьих. Их вытесняют другие не менее ласковые и дружелюбные живые существа, чем кошки. Представляю вашему вниманию некоторые экземпляры новомодных современных увлечений любителей животных.

Фото uznamania.ru

01. Самым модным домашним питомцем сейчас стал сурикат - млекопитающее из семейства мангустовых.
Зверёк чрезвычайно забавен. Он может стоять на задних лапках, свесив передние вдоль живота, а на мордочке у него будет изображено крайнее изумление.

Фото m.prokazan.ru

02. Несмотря на умильный вид, это ни в коем случае не игрушка. На роль приятеля для ребёнка не подходит: если малыш по ошибке сделает ему больно, сурикат тут же пустит в ход зубы и когти.


03. Если хотите завести суриката, помните: он чрезвычайно подвижен, шкодлив и любопытен. В квартире (а суриката не стоит держать в клетке) не должно быть открытых дверей – залезет и всё перевернёт; неплотно пригнанных паркетин – вывернет, пытаясь выкопать нору. Ему обязательно нужна тёмная теплая норка и доступ на подоконник: окно для суриката – то же, что для нас телевизор. Он может смотреть на большой мир часами.


04. Еще один домашний любимец - коати. Этот зверек - млекопитающее из рода носух семейства енотовых.


05. Коати дружелюбны – они готовы часами сидеть на руках у хозяина, поэтому приходится даже прибегать к разным ухищрениям, чтобы освободиться от такой навязчивости. Коати не шкодлив.


06. Зато с удовольствием повисит на шторах. Коати обожают лазить, и ему непременно нужна вертикальная «полоса препятствий». Где обустроить туалет, коати подскажет хозяину сам: он облюбовывает место, и человеку лишь остаётся поставить туда лоток.


07. Дегу – самое, пожалуй, удобное экзотическое животное для домашнего содержания. Дегу - это южноамериканская белка , распространенный на территории Боливии, Перу, Чили и Аргентине.


08. Эти грызуны общительны, быстро привыкают к рукам, прекрасно дрессируются. Содержать дегу нужно в просторной клетке, где, кроме обязательных домика, кормушки-поилки и лесенок, должно быть колесо. Оно обеспечивает дегу необходимый тренинг, помогая держать себя в форме.


09. Стоит помнить: дегу нельзя брать за хвост. У зверька есть такая особенность – в случае угрозы (в данном случае: поймали за хвост) – он сбрасывает кожу с хвоста, а потом отгрызает повреждённую часть. Правда, хвост у дегу нефункционален (грызун может и без него обойтись).


10. Так что в скором времени кошачьим придется потесниться!


По материалам газеты ВАО Москвы.


Tags: котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →