Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Новые "котики"

Подходит к концу эра увлечения людей домашними животными из семейства кошачьих. Их вытесняют другие не менее ласковые и дружелюбные живые существа, чем кошки. Представляю вашему вниманию некоторые экземпляры новомодных современных увлечений любителей животных.

Фото uznamania.ru

01. Самым модным домашним питомцем сейчас стал сурикат - млекопитающее из семейства мангустовых.
Зверёк чрезвычайно забавен. Он может стоять на задних лапках, свесив передние вдоль живота, а на мордочке у него будет изображено крайнее изумление.

Фото m.prokazan.ru

02. Несмотря на умильный вид, это ни в коем случае не игрушка. На роль приятеля для ребёнка не подходит: если малыш по ошибке сделает ему больно, сурикат тут же пустит в ход зубы и когти.


03. Если хотите завести суриката, помните: он чрезвычайно подвижен, шкодлив и любопытен. В квартире (а суриката не стоит держать в клетке) не должно быть открытых дверей – залезет и всё перевернёт; неплотно пригнанных паркетин – вывернет, пытаясь выкопать нору. Ему обязательно нужна тёмная теплая норка и доступ на подоконник: окно для суриката – то же, что для нас телевизор. Он может смотреть на большой мир часами.


04. Еще один домашний любимец - коати. Этот зверек - млекопитающее из рода носух семейства енотовых.


05. Коати дружелюбны – они готовы часами сидеть на руках у хозяина, поэтому приходится даже прибегать к разным ухищрениям, чтобы освободиться от такой навязчивости. Коати не шкодлив.


06. Зато с удовольствием повисит на шторах. Коати обожают лазить, и ему непременно нужна вертикальная «полоса препятствий». Где обустроить туалет, коати подскажет хозяину сам: он облюбовывает место, и человеку лишь остаётся поставить туда лоток.


07. Дегу – самое, пожалуй, удобное экзотическое животное для домашнего содержания. Дегу - это южноамериканская белка , распространенный на территории Боливии, Перу, Чили и Аргентине.


08. Эти грызуны общительны, быстро привыкают к рукам, прекрасно дрессируются. Содержать дегу нужно в просторной клетке, где, кроме обязательных домика, кормушки-поилки и лесенок, должно быть колесо. Оно обеспечивает дегу необходимый тренинг, помогая держать себя в форме.


09. Стоит помнить: дегу нельзя брать за хвост. У зверька есть такая особенность – в случае угрозы (в данном случае: поймали за хвост) – он сбрасывает кожу с хвоста, а потом отгрызает повреждённую часть. Правда, хвост у дегу нефункционален (грызун может и без него обойтись).


10. Так что в скором времени кошачьим придется потесниться!


По материалам газеты ВАО Москвы.


Tags: котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →