Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Клиент пытался обмануть страховую компанию. Его разоблачили!

Эта детективная история произошла в одной из ведущих российских страховых компаний. В рассказе будут фигурировать две женщины - Елена и Виктория. Елена имела в этой страховой компании полисы ОСАГО и КАСКО. В один прекрасный день Елена попадает в незначительное ДТП, в котором она оказывается виновной стороной. Пострадавшей стороной признана Виктория.


Приезжают сотрудники ГИБДД, и после оформления необходимых документов, просят приехать участников за Справкой о ДТП в отделение через несколько дней.


Спустя 5 дней после этого происшествия Виктория вновь попадает в ДТП. На этот ее автомобиль получил довольно серьезные повреждения, но в этом ДТП виновной стороной была признана Виктория. Постарадавший в этом ДТП водитель не имеет никакого отношения к дальнейшнму развитию событий. Полиса КАСКО у Виктории не было, и оплата серьезного ремонта ложилась на её хрупкие женские плечи.


Тогда Виктория придумала хитроумный план обмана страховой компании. Она представила дело так, что эти повреждения были причинены её автомобилю во время первого ДТП с Еленой, в котором она не была виновной.


За кадром останется информация о том, каким образом ей удалось договориться об этом с сотрудниками ГИБДД, и какую роль при этом играла Елена.



Виктория подает сфабрикованные документы в страховую компании Елены с просьбой оплатить ущерб, причиненный клиентом этой компании автомобилю Виктории. После проведения экспертизы выясняется, что этот ремонт тянет на двести с лишним тысяч рублей.


Документы поступили в отдел урегулирования убытков. После ознакомления с документами куратор убытка звонит Елене и интересуется, почему она не обращается в страховую компанию по повода ремонта своего автомобиля по полису КАСКО. Елена отвечает, что её автомобиль в этом ДТП практически не пострадал.

Такие случаи, конечно, бывают, когда один автомобиль получил серьезные повреждения, а второй остался цел и невредим. Однако что-то насторожило сотрудника отдела урегулирования убытков, и он передал это дело в службу безопасности страховой компании.


Служба безопасности по своим каналам находит видеофиксацию нарушения скоростного режима автомобилем Виктории уже после первого ДТП. На этой фотографии её автомобиль цел и невредим. Становится понятным, что эти повреждения получены позже и документы, которые Виктория подала в страховую компанию,  сфальсифицированы.


Юрист страховой компании вызывает Викторию для беседы и предлагает ей на выбор два варианта развития дальнейших событий. По первому варианту Виктория просто забирает свои документы из страховой компании, по второму варианту страховая компания подает документы в компетентные органы, обвиняя Викторию страховом мошенничестве.


Нужно ли говорить, что Виктория выбрала первый вариант.


PS. Страховая компания посчитала Елену также причастной к этой фальсификации и отказало ей в дальнейших оформлениях полиса КАСКО в этой страховой компании.


Имена действующих лиц изменены до неузнаваемости.
Tags: мошенничество, страховое мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Гагаринские музеи в Гжатске

    На самом деле эти музеи находятся в городе Гагарин, но заголовок "Гагаринские музеи в Гагарине" кажется мне очень смешным. Я вообще не…

  • Знаете, каким он парнем был...

    Это был молниеносный взлет человека на неведомую вершину, на которую до этого момента не удавалось добраться никому. Стремительный взлет в небо,…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →