Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Десять стран, которые любят туристы

Всемирная туристическая организация выяснила, какие направления в 2015 году были фаворитами.

10 место: Россия

31,3 миллиона путешественников побывали в прошлом году в России. Красная площадь (на снимке) в Москве, белые ночи в Санкт-Петербурге или поездка по Транссибирской магистрали - излюбленные пункты туристических маршрутов в крупнейшую страну мира.


9 место: Мексика

Не только великолепные пляжи, но и культурные памятники привлекают путешественников со всего мира в эту страну. Чуть более 32 миллионов туристов отправились в 2015 году к руинам древних храмов индейцев майя (на снимке - руины в Тулуме), в непроходимые джунгли или в столицу Мексики - Мехико - полюбоваться архитектурой колониального периода.


8 место: Великобритания

Культовое мегалитическое сооружение Стоунхендж (на снимке), а также столица Соединенного королевства Лондон, где находятся королевская резиденция, легендарный шекспировский "Глобус", знаменитые кафе и бары, привлекли в минувшем году без малого 34,3 миллиона туристов, побывавших заодно в Уэльсе, Шотландии и Ирландии.


7 место: Германия

С одинаковым удовольствием, как выяснилось, туристы посещают баварский праздник пива Октоберфест и один из ночных клубов Берлина. Впрочем, недюжинный интерес 35 миллионов путешественников проявили и к историческим памятникам Германии, живописным туристическим маршрутам и многочисленным замкам. На снимке - сказочный замок Нойшванштайн (Neuschwanstein).


6 место: Турция

В этом сезоне из-за политических событий Турция скучает по туристам. Но еще в прошлом году на турецких пляжах отдыхали почти 40 миллионов человек. Излюбленной туристической целью был и Стамбул. Это не просто крупнейший город и важный торговый центр Турции. Он символизирует мост, соединяющий разные культуры - Европу и Азию. На весь мир знамениты Голубая мечеть и Софийский собор (на снимке).


5 место: Италия

Памятники античности, шедевры эпохи Возрождения, пицца, спагетти, эспрессо, словом - Италия! Недостатка в достопримечательностях 50,7 миллионов туристов здесь явно не испытывали. Каждому путешественнику хочется прочувствовать, что же такое "сладкая жизнь" по-итальянски. Обязательный пункт туристической программы - Колизей в Риме (на снимке).


4 место: Китай

Одна из наиболее древних цивилизаций мира относится к числу самых быстро развивающихся стран современности. Веский повод, чтобы увидеть Китай собственными глазами для 56,9 миллионов туристов. От Великой Китайской стены (на снимке) до легендарного Шелкового пути, от древних памятников до футуристической архитектуры мегаполисов - здесь удивляет все.


3 место: Испания

Фиеста, фламенко, паэлья и закуски под названием тапас сыграли немалую роль в развитии туризма. В 2015 году Испания заняла третье призовое место благодаря 68,2 миллионам путешественников, толпящихся у произведений Пикассо, Веласкеса, Дали и Гауди, замирающих при виде архитектурного шедевра - Альгамбры (на снимке), причисленного к Всемирному культурному наследию.


2 место: США

Соединенные Штаты Америки ассоциируются с фильмами, музыкой и безграничными возможностями. Убедиться в этом решили 77,5 миллионов посетителей. Великолепные пляжи и неспящие города, бескрайние просторы, нескончаемые дороги, пустыни, горные хребты (на снимке - гора Рашмор) и каньоны, - страна контрастов покоряет своих гостей снова и снова.


1 место: Франция

Но настоящим чемпионом все-таки является Франция. Страна дворцов и виноградников, музеев, великих импрессионистов, высокой моды и изысканной кухни. Так решили 84,5 миллиона туристов. Французы умеют хранить верность ритуалам и традициям, пусть даже и таким незначительным, как обязательный круассан к чашке кофе или неторопливая беседа за бокалом вина.


По материалам Дойче Велле
Tags: СМИ:Дойче Велле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →