Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Categories:

10 итальянских особенностей, которые могут удивить русских туристов

Туристы из России, которые впервые попадают в Италию, вполне могут быть удивлены некоторыми особенностями итальянского быта. Столкнувшись с ними в первый раз, они могут сильно разочароваться в стране и рассказывать потом, как там все плохо в капиталистическом мире. Надеюсь, что этот пост поможет вам проще ориентироваться в этой замечательной стране!
01. Макаронные изделия – это не гарнир к котлетам, а отдельное блюдо. Все макаронные изделия итальянцы относят к первым блюдам. То есть в меню они будут находиться в разделе «Primi piatti (Первые блюда)»


Спагетти с томатами и овечьим сыром пекорино.

2. Овощи в магазинах самообслуживания следует накладывать в пакеты только в одноразовых перчатках. Одноразовые перчатки можно найти там же.

На стойке написано :"Обязательно использовать перчатки".



3. Первым этажом в зданиях(Primo piano) будет не первый этаж в нашем понимании, а второй. То, что мы привыкли называть первым этажом, итальянцы называют Piano terra (земляной этаж, нижний этаж).

На рекламном плакате предагается в аренду (продажу) помещение на первом этаже с садом и бассейном.



4. Примерно с трех часов дня жизнь в Италии замирает, потому что у них начинается сиеста. В это время закрываются рестораны и многие магазины. Заканчивается сиеста в районе 6-7 часов вечера.


Ваг Гог "Сиеста"

5. Многие итальянские бензоколонки, за исключением расположенных на автострадах, большую часть времени работают в автоматическом режиме. Обслуживающий персонал отсутствует на заправках во время сиесты, в ночное время, а также в выходные и праздничные дни.



6.Официальная стоимость бензина будет больше, если заправку автомобиля производит сотрудник бензоколонки.

На левой колонке написано "Self" - значит заправляешься самостоятельно. Цена бензина = 1.63 евро.
На правой колонке написано "Serv" - значит заправляет автомобиль сотрудник бензоколонки. Цена бензина = 1.85 евро.



7. На пересечениях улиц в итальянских городах далеко не всегда будут присутствовать наименования этих улиц. Это очень сильно затрудняет ориентацию в населенных пунктах.



8. Номера на улицах присваиваются подъездам, а не домам.



9. Итоговая стоимость вашего обеда или ужина может оказаться больше, нежели вы планировали, если вы будете невнимательно читать меню. Очень часто в итальянских ресторанах берется некоторая дополнительная сумма за обслуживание. Размер этой суммы указывается мелким шрифтом в меню.




10. В центры многих итальянских городов нельзя въезжать на автомобиле. Зоны, куда нельзя въезжать, отмечены знаком ZTL (Zona traffico limitato). Там нет никаких шлагбаумов, только видеокамеры и знаки. Если вы въехали за этот знак на арендованной машине, то готовьтесь получить по почте крупный штраф.



А что вас больше всего удивило, когда вы в первый раз оказались в Италии?


Tags: Италия, итальянская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Чьи скрепы крепче?

    Периодически встречаю мнения о том, что в Западной Европе уже утрачены моральные ценности, которые ещё присутствуют в нашей стране. Люди там погрязли…

  • Последнее сражение Иоахима Мюрата

    Сегодня я расскажу вам об одном из наполеоновских маршалов, прошедшем путь от сына трактирщика до неополитанского короля. Мы побываем на месте, где…

  • Орвието - город на вулканическом холме

    Сегодня мы будем гулять по одному из красивейших городов Умбрии. Если кто-то не знает, то Умбрия - это регион Италии. Итальянские регионы примерно…

  • Сульмонские конфеты

    Большинство небольших итальянских городов имеют какую-нибудь изюминку. В роли такой изюминки может выступать какой-то уникальный собор или крепость,…

  • Древнеримский поэт Овидий родился в Сульмоне

    Предполагаю, что никто из вас не читал Овидия. Да я и сам его не читал. Но если хотя бы имя этого поэта известно любому образованному человеку, то,…

  • Там где обедал Бродский

    Правда ли все что написано на этой табличке, которая висит при входе в ресторан, или все же некоторое преувеличение мне неведомо. Но судя по тому,…

  • Лукка

    Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Как обустроена граница между шенгенскими странами

    Мы много раз пересекали границы между шенгенскими странами по автобанам, по местным шоссе, по мостам через реки. Но мне больше всего нравятся горные…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →