Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

10 итальянских особенностей, которые могут удивить русских туристов

Туристы из России, которые впервые попадают в Италию, вполне могут быть удивлены некоторыми особенностями итальянского быта. Столкнувшись с ними в первый раз, они могут сильно разочароваться в стране и рассказывать потом, как там все плохо в капиталистическом мире. Надеюсь, что этот пост поможет вам проще ориентироваться в этой замечательной стране!
01. Макаронные изделия – это не гарнир к котлетам, а отдельное блюдо. Все макаронные изделия итальянцы относят к первым блюдам. То есть в меню они будут находиться в разделе «Primi piatti (Первые блюда)»


Спагетти с томатами и овечьим сыром пекорино.

2. Овощи в магазинах самообслуживания следует накладывать в пакеты только в одноразовых перчатках. Одноразовые перчатки можно найти там же.

На стойке написано :"Обязательно использовать перчатки".



3. Первым этажом в зданиях(Primo piano) будет не первый этаж в нашем понимании, а второй. То, что мы привыкли называть первым этажом, итальянцы называют Piano terra (земляной этаж, нижний этаж).

На рекламном плакате предагается в аренду (продажу) помещение на первом этаже с садом и бассейном.



4. Примерно с трех часов дня жизнь в Италии замирает, потому что у них начинается сиеста. В это время закрываются рестораны и многие магазины. Заканчивается сиеста в районе 6-7 часов вечера.


Ваг Гог "Сиеста"

5. Многие итальянские бензоколонки, за исключением расположенных на автострадах, большую часть времени работают в автоматическом режиме. Обслуживающий персонал отсутствует на заправках во время сиесты, в ночное время, а также в выходные и праздничные дни.



6.Официальная стоимость бензина будет больше, если заправку автомобиля производит сотрудник бензоколонки.

На левой колонке написано "Self" - значит заправляешься самостоятельно. Цена бензина = 1.63 евро.
На правой колонке написано "Serv" - значит заправляет автомобиль сотрудник бензоколонки. Цена бензина = 1.85 евро.



7. На пересечениях улиц в итальянских городах далеко не всегда будут присутствовать наименования этих улиц. Это очень сильно затрудняет ориентацию в населенных пунктах.



8. Номера на улицах присваиваются подъездам, а не домам.



9. Итоговая стоимость вашего обеда или ужина может оказаться больше, нежели вы планировали, если вы будете невнимательно читать меню. Очень часто в итальянских ресторанах берется некоторая дополнительная сумма за обслуживание. Размер этой суммы указывается мелким шрифтом в меню.




10. В центры многих итальянских городов нельзя въезжать на автомобиле. Зоны, куда нельзя въезжать, отмечены знаком ZTL (Zona traffico limitato). Там нет никаких шлагбаумов, только видеокамеры и знаки. Если вы въехали за этот знак на арендованной машине, то готовьтесь получить по почте крупный штраф.



А что вас больше всего удивило, когда вы в первый раз оказались в Италии?


Tags: Италия, итальянские традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Последнее сражение Иоахима Мюрата

    Сегодня я расскажу вам об одном из наполеоновских маршалов, прошедшем путь от сына трактирщика до неополитанского короля. Мы побываем на месте, где…

  • Орвието - город на вулканическом холме

    Сегодня мы будем гулять по одному из красивейших городов Умбрии. Если кто-то не знает, то Умбрия - это регион Италии. Итальянские регионы примерно…

  • Сульмонские конфеты

    Большинство небольших итальянских городов имеют какую-нибудь изюминку. В роли такой изюминки может выступать какой-то уникальный собор или крепость,…

  • Древнеримский поэт Овидий родился в Сульмоне

    Предполагаю, что никто из вас не читал Овидия. Да я и сам его не читал. Но если хотя бы имя этого поэта известно любому образованному человеку, то,…

  • Там где обедал Бродский

    Правда ли все что написано на этой табличке, которая висит при входе в ресторан, или все же некоторое преувеличение мне неведомо. Но судя по тому,…

  • Лукка

    Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Как обустроена граница между шенгенскими странами

    Мы много раз пересекали границы между шенгенскими странами по автобанам, по местным шоссе, по мостам через реки. Но мне больше всего нравятся горные…

  • Как отели совместно с банками обворовывают доверчивых туристов

    Я читал об этом неоднократно, но не придавал этому особого значения, потому что думал, что со мной этого произойти не может. Однако же этот конфуз…

promo vagant may 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →