Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Суп-пюре из помидоров

Постижение культуры той или иной страны невозможно без изучения её кухни. Порой рецепты тех или иных блюд могут быть гораздо старше по возрасту, чем сохранившиеся памятники архитектуры на территории этой страны или какого-либо географического региона. Следовательно, местная кухня тех или иных регионов мира сама по себе является интереснейшей достопримечательностью, которую трудно игнорировать при путешествии.

Супы не очень распространены в Италии и не являются такими популярными, как это можно наблюдать в восточноевропейских странах. Тем не менее, их наличие можно заметить в меню многих итальянских ресторанов. Рассмотрим вариант приготовления одного из таких супов.

Суп-пюре из помидоров (Pappa al pomodoro) является наиболее известным тосканским блюдом. Когда-то это блюдо считалось характерным исключительно для бедных крестьянских семей, однако, в настоящее время им не брезгуют фешенебельные итальянские рестораны.

Вот типичное меню одного из флорентийских ресторанов:



Существует великое множество различных рецептов приготовления этого супа. Рассмотрим один из них.

Для приготовления супа нам понадобится бульон. Можно использовать, например, куриный бульон или овощной. В крайнем случае, в качестве бульона можно использовать просто воду.

В данном случае, мы использовали овощной бульон, приготовленный из фенхеля и тыквы.



Для приготовления супа нам также потребуются:

Очищенные помидоры
Сыр
Хлеб
Чеснок
Оливковое масло
Базилик
Соль



Некоторые комментарии к ингредиентам. В классическом рецепте используются свежие помидоры, с которых счищается кожица. В данном случае, были использованы обычные консервированные очищенные помидоры. Для приготовления блюда в Италии используют специальный вид хлеба, который называют тосканским. Характеризуется этот хлеб тем, что он абсолютно пресный, то есть его выпечка производится без соли. За неимением такого использовался обычный хлеб. Для приготовления этого супа использовался сыр Пармезан, но в принципе это необязательно.

Варим бульон



Пока он будет вариться, займемся сыром и хлебом. Измельчаем сыр любым доступным нам способом.





В зависимости от типа сыра его можно измельчать также на тёрке, как мелкой, так и крупной.

Хлеб немного подсушиваем, также любым доступным вам способом.



После того как будем готов бульон, вылавливаем из него овощи и вместо них кладем очищенные помидоры, которые предварительно желательно размять по возможности. Кладем дольку чеснока и добавляем немного оливкового масла.



Доводим до кипения и даём повариться 15-20 минут.



После того, как суп будет готов, на тарелки выкладываем хлеб, засыпаем его сыром



Добавляем суп и базилик



В качестве альтернативы этого рецепты, можно рассмотреть , рецепт супа, который предлагается в итальянской газете La Repubblica.

По ссылке рецепт его приготовления

http://la.repubblica.it/cucina/ricetta/pappa-al-pomodoro-ricetta-toscana-2/21702/



И в заключение можно послушать песню об этом блюде.

Tags: Италия, Италия:Тоскана, гастрономический туризм, еда, кулинария, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant may 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments