Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Чем нас кормили в Польше в январе 2016 года

Помимо десертов в обзоре будут представлены первые и вторые блюда, а также напитки. Совсем не будет салатов, потому что три блюда за один присест мы осилить не можем. По причине холодной погоды на улице мы выбирали для поднятия тонуса исключительно горячие блюда.



01. Начнем с борща, а именно с польского красного борща. Более подробно о польских борщах и их отличиях от русских борщей я уже рассказывал в отдельном посте.


02. Помимо борщей, я там неоднократно тестировал журеки, которые иногда называют белыми борщами. Это уникальное первое блюдо входит в состав белорусской и польской кухонь.


03. Для приготовления журека используют жидкий процеженный раствор муки, который подвергают ферментации от полусуток до нескольких суток. Получившийся раствор смешивают с водой, бульоном или молоком и добавляют в него другие очень разнообразные ингредиенты. У журеков кислый вкус.


04. Дальше пойдут супы-пюре, которые практически не отличаются от наших российских.

Суп-пюре из брокколи.


05. Грибной суп-пюре с сельдереем, который представлен на фотографии в виде обжарок корней сельдерея.


06. Суп-пюре из белых грибов. В состав блюда входил поджаренный хлеб с сыром.


07. Суп-пюре из спаржи.


08. Просто хлеб. Обычный. Белый.


09. Переходим к горячему. Среди вторых блюд в польских предприятиях общественного питания довольно часто присутствует блюдо, которое называется "Pierogi". Только учтите, "Pierogi" - это не пироги! Это пельмени или вареники.
Польские пельмени бывают очень разнообразные, среди них наиболее популярными являются "Русские пельмени" (Pierogi ruskie).


11. Под русскими пельменями поляки подразумевают пельмени с картофельно-творожной начинкой. Блюдо подается со шкварками, жареным луком или сметаной.


12. Пельмени с дичью. Какая была дичь, я уже не помню.


13. Интерьер одного из польских ресторанов. В центре фотографии - пианист, который играет популярные французские мелодии.


14. Но не только пельменями можно питаться в Польше.

Утка с жареным картофелем и апельсинами.


12. Курица в кляре с отварными овощами.


13. Говяжьи щечки с картофельными крокетами и корнем сельдерея под соусом из Мадеры.


14. Куриный шницель с салатом и овощами.


15. Вход в ресторан в Ченстохове.


16. Шницель с картофелем и овощной галетой.


17. Треска в сметанном соусе с картофелем с помидорами черри.


18. Чтобы немного отдохнуть от фотографий еды, еще один интерьер кафе в городе Люблин.


19. За окном почти 10 градусов мороза.


20. Переходим к польским десертам.

Блины с джемом и взбитыми сливками.


21. Меренги со взбитыми сливками.


22. Десерт "Анна Павлова".


23. Шарлотка.


24. Бисквитный торт.


25. Заключительный раздел - напитки. Сначала алкогольные.

Голландское пиво Хайнекен.


26. Живец - пожалуй, самое популярное польское пиво. Говорят, что контрольный пакет акций этой пивоварни принадлежит концерну "Хайнекен".


26. Какао со взбитыми сливками.


27. Просто чай.


28. И еще один чай.


Надеюсь, что вам не было скучно!

А вы знакомы с польской кухней?

Tags: Польша, Польша 2016, автопутешествие, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →