Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Необычный вид городского транспорта в Италии

Впервые я столкнулся с использованием этого обыденного устройства в качестве городского транспорта несколько лет тому назад в городе Губбио. Еще более удивительным оказалось то, что в городе функционирует две линии этого транспорта, и даже есть пересадочная станция. В этом году мы вновь оказались в Губбио, и я решил сделать несколько фотографий, чтобы показать их читателям.


01. Дело в том, что город Губбио, как и множество итальянских городов, расположен на склоне холма. Город имеет многоуровневую структуру, и перемещаться с одного уровня на другой довольно затруднительно.


02. Тогда городские власти решили использовать обычный лифт в качестве городского пассажирского транспорта.


03. Надпись гласит, что это общественный лифт. Этот городской транспорт бесплатный.


04. Как и полагается общественному транспорту, лифт функционирует в строго отведенные для этого часы работы. Слева схема движения этого транспорта с обозначенной станцией пересадки.


05. Входим на первую станцию городского лифта. Очень даже неплохо оформлен коридор.


06. На желтой табличке написано, что детям до двенадцати лет запрещается пользоваться лифтом без сопровождения взрослых.


07. В салоне лифта ничего необычного нет за исключением мощного громкоговорителя. А может это какое-то другое устройство?


08. Поднимаемся до первой станции и выходим на главную площадь города. Губбио - один из самых красивых городов Умбрии, но более подробно я расскажу о нем в следующий раз.


09. Из этой двери мы вышли на площадь из первой линии городского транспорта.


10. В эту дверь нужно входить, если требуется ехать еще выше. Это вторая линия городского транспорта.


11. На второй линии в коридоре никакого оформления почему-то нет. Выглядит довольно мрачно. В глубине видны двери лифтов.


12. Да и кабина не вызывает особого восторга на второй линии. Видимо пассажиры часто путались с нажатием кнопок, и администрация дополнительно приклеила записки "Спуск" и "Подъем".


13. Как и у любого уважающего себя транспорта у итальянского лифта существуют "Правила пользования". Особо обращаю внимание на то, что на этих лифтах нельзя перевозить велосипед.


А какие необычные виды городского транспорта знаете вы?

Tags: Италия, Италия 2016, Италия:Губбио, Италия:Умбрия, автопутешествие, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Италия 2016” Tag

  • Город, в котором нечего смотреть

    Такая формулировка часто встречается в интернете, когда речь заходит об этом городе. Мне с трудом верилось в правдивость этой информации. Мы побывали…

  • Самый красивый город Чехии

    Мы уже много лет путешествуем по Европе на своем автомобиле, а вот до Чехии впервые добрались только в 2016 году. Чески-Крумлов был первым чешским…

  • Цветочный город Спелло в Италии

    Когда мы гуляли по этому городу, я обратил внимание на огромное количество цветов, которые украшают городские улицы. Мне сразу же захотелось сделать…

  • Два поцелуя в Бассано

    Небольшой городок Бассано-дель-Граппа раскинулся по обоим берегам реки Брента в предгорьях Альп на севере Италии. Город не избалован туристами,…

  • Зачем они дали ему два евро?

    Несмотря на то, что мы каждый год путешествуем по Италии, многие особенности их менталитета остаются за гранью моего понимания. Эта небольшая сценка,…

  • Я покажу вам дом, где жила Богородица

    В Европе есть места, которые признаны святыми, как католиками, так и православными. Сегодня мы посмотрим одно из таких мест, которое расположено в…

  • Я покажу вам итальянские города во время сиесты

    Таких картин вы не встретите в Риме и Милане, в Венеции и Флоренции. В городах, избалованных туристами, товарно-денежные отношения постепенно…

  • Боргетто - маленькая Венеция

    В Италии существует частная ассоциация, которая называется "Самые красивые городки Италии"(I borghi più belli d'Italia).…

  • Круиз по озеру Гарда

    Сегодня у меня последний пост про озеро Гарда. Мы решили сплавать в небольшой круиз до города Рива-дель-Гарда, который расположен на самой северной…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →