Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Я покажу вам итальянские города во время сиесты

Таких картин вы не встретите в Риме и Милане, в Венеции и Флоренции. В городах, избалованных туристами, товарно-денежные  отношения постепенно вытесняют эту многовековую итальянскую традицию. Я покажу вам три провинциальных итальянских города, которые продолжают жить, как жили в стародавние времена.


01. Три города, которые мы посетили в воскресный день 19 июня 2016 года, находятся в одном из центральных итальянских регионов - Марке. Итальянцы говорят "Марке", делая ударение на первом слоге.

Административно-территориальная итальянская единица регион примерно соответствует нашей области.

Первый город называется Урбисалья.


02. Урбисалья не входила в наши планы, и мы должны были проехать её транзитом. Однако увидев очертания средневекового города, и заметив свободное место на парковке, мы остановились и решили немного погулять по городским улицам.


03. Несмотря на воскресный день, был ещё открыт туристический информационный центр, где мы получили несколько проспектов по окружающих Урбисалью достопримечательностях. Успели даже немного походить по местному краеведческому музею.

А потом все стихло и люди исчезли с улиц.


04. Опустили жалюзи на окнах и легли спать. В квартиры к ним я не заходил, но говорят, что многие из них действительно спят во время сиесты.


05. Мы ходили по пустому городу и любовались окружающей современной архитектурой.


06. Мы к такой ситуации довольно привычные, но человеку, увидевшему внезапно опустевший город, ситуация может показаться апокалиптической. Погуляли немного и поехали дальше.


07. Следующим пунктом нашего посещения был город Масса-Фермана. На гостевой парковке перед входом в историческую часть города мы были в одиночестве.


08. Масса-Фермана в отличие от Урбисальи имеет весьма изрезанный рельеф, что значительно осложняет прогулки по её улицам. Видите лестницу в центре фотографии? Это одна из улиц.


09. На этой фотографии можно даже заметить редко встречающихся прохожих.


10. В глубине улицы можно разглядеть фантастические пейзажи Марке, но мы на них еще посмотрим с более удобного места.


11. Похожи, что эта улица тупиковая. На дворе висит объявление "Продается". Хотите купить?


12. Создается впечатление, что этот дом нежилой. Обратите внимание, что итальянцы нумеруют подъезды, а не дома.


13. На дверях даже ручки отсутствуют.


14. Совершенно случайно узнаем, что в этом доме когда-то жила Ада Натали, которая была первой женщиной в Италии, избранной мэром города. Городской главой она была с 1946 по 1959 год. Умерла в возрасте 92 лет.


15. Поднимаемся на смотровую площадку.


16. Любуемся окружающими предгрозовыми пейзажами. Проливной дождь нас застанет в следующем городе.


17. На холме, где мы находимся, старый город. А внизу уже современная Масса-Фермана.


18. С этого городского балкона можно увидеть вход в старый город и нашу машину на парковке.


19. На здании висит итальянский флаг, значит здесь заседает городская власть, но сегодня воскресенье и все на отдыхе.


20. С этого балкончика  можно не только любоваться пейзажами, а также можно играть в настольные игры или посидеть с соседями за бутылочкой вина. Балкон общедоступный.


21. Бросаем прощальный взгляд на сельскохозяйственные угодья Марке и едем дальше.


22. Следующий город, который мы посетили в этот день, называется Фермо.


23. Входим в старый город.


24. Вновь гуляем по пустынным улицам. Хотел бы я оказаться на этом желтом мостике и посмотреть что и с чем он соединяет.


25. Городской музей пока закрыт, но скоро должен открыться.


26. Напоминаю, что на фотографии воскресный июньский день, примерно 16.00. Все спят?


27. Весьма загадочное расписание для посещения одного из туристических объектов. Подразумевается, что в будний день я должен приехать в город в 18.00, если я хочу туда попасть. Мне кажется, что к шести часам вечера туристы уже не ездят по таким маленьким городам. Мы должны были вернуться к месту нашего проживания и дожидаться открытия не стали.



28. Кто-то поздравляет Фредерику и Кристиана. Не исключено, что у них сегодня свадьба или помолвка.


29. Довольно редкий случай, когда в итальянской церкви запрещено фотографировать, но такие запреты иногда тоже встречаются.


30. Мне кажется маловероятным, что русские туристы частые гости в городе Фермо, но тем не менее, приветствие в ресторане написано также и на русском языке.
,

А вы хотели бы, чтобы у нас тоже была сиеста?

Tags: Италия, Италия 2016, автопутешествие, итальянские традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Стихийные рынки в Барселоне

    Такого ужаса у нас в Москве не было даже в лихие 90-е. Происходят эти чудеса непосредственно на площади Каталонии, которая по праву считается главной…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

  • Там где кончается Земля Московская

    Сегодня у нас будет весьма необычное путешествие. Мы не только побываем на краю Земли Московской, но и посмотрим памятник, который установлен в честь…

  • Саша вступает в жизнь

    Прежде чем рецензировать вышедший в 1956 году фильм "Тугой узел", я расскажу вам о трагической судьбе этой кинокартины, которая пролежала…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →