Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Я покажу вам итальянские города во время сиесты

Таких картин вы не встретите в Риме и Милане, в Венеции и Флоренции. В городах, избалованных туристами, товарно-денежные  отношения постепенно вытесняют эту многовековую итальянскую традицию. Я покажу вам три провинциальных итальянских города, которые продолжают жить, как жили в стародавние времена.


01. Три города, которые мы посетили в воскресный день 19 июня 2016 года, находятся в одном из центральных итальянских регионов - Марке. Итальянцы говорят "Марке", делая ударение на первом слоге.

Административно-территориальная итальянская единица регион примерно соответствует нашей области.

Первый город называется Урбисалья.


02. Урбисалья не входила в наши планы, и мы должны были проехать её транзитом. Однако увидев очертания средневекового города, и заметив свободное место на парковке, мы остановились и решили немного погулять по городским улицам.


03. Несмотря на воскресный день, был ещё открыт туристический информационный центр, где мы получили несколько проспектов по окружающих Урбисалью достопримечательностях. Успели даже немного походить по местному краеведческому музею.

А потом все стихло и люди исчезли с улиц.


04. Опустили жалюзи на окнах и легли спать. В квартиры к ним я не заходил, но говорят, что многие из них действительно спят во время сиесты.


05. Мы ходили по пустому городу и любовались окружающей современной архитектурой.


06. Мы к такой ситуации довольно привычные, но человеку, увидевшему внезапно опустевший город, ситуация может показаться апокалиптической. Погуляли немного и поехали дальше.


07. Следующим пунктом нашего посещения был город Масса-Фермана. На гостевой парковке перед входом в историческую часть города мы были в одиночестве.


08. Масса-Фермана в отличие от Урбисальи имеет весьма изрезанный рельеф, что значительно осложняет прогулки по её улицам. Видите лестницу в центре фотографии? Это одна из улиц.


09. На этой фотографии можно даже заметить редко встречающихся прохожих.


10. В глубине улицы можно разглядеть фантастические пейзажи Марке, но мы на них еще посмотрим с более удобного места.


11. Похожи, что эта улица тупиковая. На дворе висит объявление "Продается". Хотите купить?


12. Создается впечатление, что этот дом нежилой. Обратите внимание, что итальянцы нумеруют подъезды, а не дома.


13. На дверях даже ручки отсутствуют.


14. Совершенно случайно узнаем, что в этом доме когда-то жила Ада Натали, которая была первой женщиной в Италии, избранной мэром города. Городской главой она была с 1946 по 1959 год. Умерла в возрасте 92 лет.


15. Поднимаемся на смотровую площадку.


16. Любуемся окружающими предгрозовыми пейзажами. Проливной дождь нас застанет в следующем городе.


17. На холме, где мы находимся, старый город. А внизу уже современная Масса-Фермана.


18. С этого городского балкона можно увидеть вход в старый город и нашу машину на парковке.


19. На здании висит итальянский флаг, значит здесь заседает городская власть, но сегодня воскресенье и все на отдыхе.


20. С этого балкончика  можно не только любоваться пейзажами, а также можно играть в настольные игры или посидеть с соседями за бутылочкой вина. Балкон общедоступный.


21. Бросаем прощальный взгляд на сельскохозяйственные угодья Марке и едем дальше.


22. Следующий город, который мы посетили в этот день, называется Фермо.


23. Входим в старый город.


24. Вновь гуляем по пустынным улицам. Хотел бы я оказаться на этом желтом мостике и посмотреть что и с чем он соединяет.


25. Городской музей пока закрыт, но скоро должен открыться.


26. Напоминаю, что на фотографии воскресный июньский день, примерно 16.00. Все спят?


27. Весьма загадочное расписание для посещения одного из туристических объектов. Подразумевается, что в будний день я должен приехать в город в 18.00, если я хочу туда попасть. Мне кажется, что к шести часам вечера туристы уже не ездят по таким маленьким городам. Мы должны были вернуться к месту нашего проживания и дожидаться открытия не стали.



28. Кто-то поздравляет Фредерику и Кристиана. Не исключено, что у них сегодня свадьба или помолвка.


29. Довольно редкий случай, когда в итальянской церкви запрещено фотографировать, но такие запреты иногда тоже встречаются.


30. Мне кажется маловероятным, что русские туристы частые гости в городе Фермо, но тем не менее, приветствие в ресторане написано также и на русском языке.
,

А вы хотели бы, чтобы у нас тоже была сиеста?

Tags: Италия, Италия 2016, Италия:Марке, Италия:Масса-Фермана, Италия:Урбисалья, Италия:Фермо, автопутешествие, итальянские традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски, Червиньск, (Польша), Бесков, Рюдесхайм…

  • Я так и не смог добраться до главного символа итальянских Альп

    Поэтому первую фотографию пришлось позаимствовать из интернета. Называется эта горная гряда - Три вершины Лаваредо (Tre cime di Lavaredo). Ниже вы…

  • Как отличить кошку от кота?

    Спасибо вам дорогие мои читатели котоведы и котоводы, которые внимательно прочитали мою заметку " Итальянский кот под колесами нашего…

  • Вена выходного дня

    Думаете, что я перепутал и разместил картинку из какой-то другой поездки? Нет! Картинка не перепутана. Вена готовится к Рождеству и в разных местах…

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Итальянский кот под колесами нашего автомобиля

    Два года подряд в 2015 и в 2016 годах мы останавливались на десять дней в сельском домике в итальянской области Марке неподалеку от города Фабриано.…

  • Как правильно в Кунцево или в Кунцеве, в Перово или в Перове?

    Каждый из вас несомненно имеет свое мнение на этот счет, и каждый думает, что именно его мнение единственно верное. Надеюсь, что большинство…

  • Как я проиграл матч за шахматную корону

    Шахматы были очень популярны в Советском Союзе. Долгие годы советские шахматисты доминировали в борьбе за звание Чемпиона мира по шахматам. О первом…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →