Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Товарищ, у вас с колесом проблемы!

Примерно так начинается один из самых популярных автомобильных разводов. Несмотря на то, что это старинный развод, многие водители по-прежнему на него попадаются. В принципе я знал про него, но когда ко мне обратились с подобной фразой, я словно потерял память. Мы путешествовали тогда по северной Италии на собственном автомобиле и ехали в направлении гостиницы.



В какой-то момент я обогнал старенький черный Мерседес, двигавшийся на удивление медленно. Вижу в зеркало заднего вида, что этот автомобиль неожиданно резко прибавил, выехал на левую полосу и поравнялся с нами.

Пассажир, сидящий на переднем сидении рядом с водителем, опускает стекло и пытается привлечь мое внимание знаками, показывая при этом пальцами на левое заднее колесо моего автомобиля.

В этот момент я еще ни о чем не подозреваю и останавливаюсь на обочине, их автомобиль останавливается впереди нашего. Из этого автомобиля выходят двое мужчин и пытаются мне объяснить, что у меня какие-то серьезные проблемы с колесом, при этом они готовы оказать мне помощь.

Они начинают спрашивать, откуда мы приехали, и выяснив, что мы из России, один из них начинает постоянно повторять слово "ключ". Становится понятным, что он просит меня достать баллонный ключ, чтобы с его помощью отремонтировать мое колесо.

Я продолжаю действовать в каком-то тумане. Баллонный ключ у меня лежит на дне багажники, а багажник полностью заполнен нашими вещами. Начинаю разбирать багажник.

Внезапно неизведанная сила посылает мне какой-то сигнал, и я прихожу в себя. Я продолжаю не понимать, что это развод, но я уже понимаю, что с помощью одного ключа они не смогут решить проблемы с моим автомобилем, тем более, что внешне с колесом все в порядке.

Принимаю решение ехать до ближайшего сервиса, чтобы там отремонтировать колесо. Говорю моим добровольным помощникам, что помощь мне не требуется, и они вынуждены покинуть нас несолоно хлебавши.

Собираю вещи обратно в багажник и еду дальше. В голове роятся мысли по поводу дальнейших действий. Что там может быть за поломка и как мне её теперь ремонтировать?

В какой-то момент на меня снисходит просветление. Так это же обычный развод, о котором я неоднократно читал!

Эти мнимые помощники в процессе "ремонта" моего автомобиля хотели умыкнуть у меня жилетку с деньгами и документами, которую я опрометчиво кинул на заднее сидение.

Приехали на заправку. Несмотря на озарение, меня по-прежнему продолжали грызть сомнения. Попросил жену посмотреть на колесо, в то время как я буду ехать по территории заправки. Никаких видимых дефектов вращения колеса не наблюдалось.

Будьте бдительны и не расслабляйтесь даже во время отпуска!

Tags: Италия, мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →