Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Зачем они дали ему два евро?

Несмотря на то, что мы каждый год путешествуем по Италии, многие особенности их менталитета остаются за гранью моего понимания. Эта небольшая сценка, о которой я хочу рассказать, была подмечена мною в крупном торговом центре на окраине города Анкона.


Съестной дворик в торговой центре практически пуст, потому что сиеста. Однако мы нашли одно работающее кафе и взяли там немного пиццы, чтобы перекусить. На некоторых столиках лежат газеты для посетителей.

К соседнему с нами столику подходят два старичка, и не садясь на стулья, начинают на столе листать газету. Предполагаю, что в ней они искали результаты очередного розыгрыша одной из итальянских лотерей. Различного вида лотереи очень популярны среди итальянцев.

Спустя несколько мгновений к этому столику подходит молодой араб, почти такой же, как на фото выше, и приносит им еще одну газету. Они не обращают на него никакого внимания, тогда он начинает совать им эту газету в руки. Они от него отмахиваются. Тогда он садится на стул за этот столик и начинает смотреть им в глаза.

Один из старичков дает ему пару евро, и после этого он уходит.

Зачем они дают ему деньги?

Он молодой и здоровый, а им уже глубоко за семьдесят.

Tags: Италия, Италия 2016, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vagant may 31, 2018 11:01 165
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Италия” Tag