Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Зачем они дали ему два евро?

Несмотря на то, что мы каждый год путешествуем по Италии, многие особенности их менталитета остаются за гранью моего понимания. Эта небольшая сценка, о которой я хочу рассказать, была подмечена мною в крупном торговом центре на окраине города Анкона.


Съестной дворик в торговой центре практически пуст, потому что сиеста. Однако мы нашли одно работающее кафе и взяли там немного пиццы, чтобы перекусить. На некоторых столиках лежат газеты для посетителей.

К соседнему с нами столику подходят два старичка, и не садясь на стулья, начинают на столе листать газету. Предполагаю, что в ней они искали результаты очередного розыгрыша одной из итальянских лотерей. Различного вида лотереи очень популярны среди итальянцев.

Спустя несколько мгновений к этому столику подходит молодой араб, почти такой же, как на фото выше, и приносит им еще одну газету. Они не обращают на него никакого внимания, тогда он начинает совать им эту газету в руки. Они от него отмахиваются. Тогда он садится на стул за этот столик и начинает смотреть им в глаза.

Один из старичков дает ему пару евро, и после этого он уходит.

Зачем они дают ему деньги?

Он молодой и здоровый, а им уже глубоко за семьдесят.

Tags: Италия, Италия 2016, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Последнее сражение Иоахима Мюрата

    Сегодня я расскажу вам об одном из наполеоновских маршалов, прошедшем путь от сына трактирщика до неополитанского короля. Мы побываем на месте, где…

  • Орвието - город на вулканическом холме

    Сегодня мы будем гулять по одному из красивейших городов Умбрии. Если кто-то не знает, то Умбрия - это регион Италии. Итальянские регионы примерно…

  • Сульмонские конфеты

    Большинство небольших итальянских городов имеют какую-нибудь изюминку. В роли такой изюминки может выступать какой-то уникальный собор или крепость,…

  • Древнеримский поэт Овидий родился в Сульмоне

    Предполагаю, что никто из вас не читал Овидия. Да я и сам его не читал. Но если хотя бы имя этого поэта известно любому образованному человеку, то,…

  • Там где обедал Бродский

    Правда ли все что написано на этой табличке, которая висит при входе в ресторан, или все же некоторое преувеличение мне неведомо. Но судя по тому,…

  • Лукка

    Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Как обустроена граница между шенгенскими странами

    Мы много раз пересекали границы между шенгенскими странами по автобанам, по местным шоссе, по мостам через реки. Но мне больше всего нравятся горные…

  • Как отели совместно с банками обворовывают доверчивых туристов

    Я читал об этом неоднократно, но не придавал этому особого значения, потому что думал, что со мной этого произойти не может. Однако же этот конфуз…

promo vagant may 31, 2018 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →