Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Гастрономический пир в Риме

В путешествиях можно обойтись без музеев, картинных галерей и архитектурных памятников. А вот без еды никак нельзя обойтись. Исследование местной кухни является одной из главных составляющих любого путешествия. Существует даже такое понятие как гастрономический туризм. Сегодня речь пойдет о самой лучшей кухне в мире, то есть об итальянской. На примере столицы Италии Рима.


01. С приближением времени к заветному вечернему обеденному часу, люди начинают постепенно кучковаться в местах расположения ресторанов, изучая выставленные на всеобщий осмотр меню.


02. Официанты начинают накрывать столы.


03. У ресторанов устанавливают различные аппетитные композиции из продуктов.


04. Артишоки


05. Очень часто можно увидеть выставленные на витринах свежие грибы.


06. В наиболее оживленных туристических местах, например таких как Campo de’ Fiore, около каждого ресторана стоит «зазывала», который рассказывает об особенностях меню в его заведении.


07. Люди ходят по площади кругами, и в итоге останавливаются в понравившемся им ресторане.


08. Мы прилетели в Рим и начали исследование местной кухни с десертов. Выпили  по горячему напитку и съели по одному пирожному. На переднем фоне в чашке горячий шоколад, а в качестве десерта - тирамису, на заднем фоне - капучино и шоколадный мусс.


Ко времени обеда совершенно случайно оказались на Campo de’ Fiore, о котором уже упоминалось выше. Пройдя пару кругом по площади, остановили свой выбор на ресторане "Maranga". "Зазывалой" в этом ресторане был албанец, который оказался более убедительным, чем его коллеги по профессии. Можно сказать, что он затронул тонкие национальные струны русской души. Когда он выяснил, что мы из России, то сразу вспомнил Ленина и Сталина, а также добавил, что русский язык изучался в Албании в качестве иностранного языка.

Если у нас большинство блюд, подобных тому, которое изображено на следующей фотографии, называют макароны, то у итальянцев градаций гораздо больше. В данном сообщение нет возможности описывать их отличия друг от друга, поэтому желающие могут прочитать более подробную информацию в соответствующих источниках.

09. Фетуччини с двумя сортами трюфелей.


10. Равиоли с рикоттой и с трюфельным соусом.


Название следующего ресторана не припомню, но расположен он на площади перед Пантеоном.

11. Фетуччини с белыми грибами.


12. Фасолевый суп с лапшой.


Ресторан "Il Gallo Nero" расположен недалеко от нашего отеля на  via Principe Amedeo.

13. Кальмары с тушеным картофелем.


14. Равиоли с белыми грибами и овечьим сыром пекорино.


15. Gran Caffe Rossi Martini расположено непосредственно на площади перед Колизеем. Здесь мы уже бывали в прежние годы.


16. В ожидании еды.


Мы взяли два супа из морепродуктов. Разница была в том, что

17. в одном супе был лобстер,


18. а в другом его не было.


В ресторане "Alla Rampa", который расположен вблизи Испанской лестницы мы уже бывали неоднократно. Здесь довольно большое помещение и разнообразное меню.

19. Цветы цуккини с моцареллой в кляре.


20. Цветы цуккини и овечий сыр пекорино в кляре.


21. Равиоли с морепродуктами.


22. Телятина с грибами.


23. Папарделли с морепродуктами и спаржей.


24. Суп из белой фасоли.


25. Следующий ресторан расположен в довольно-таки модном кулинарном районе Трастевере. Название опять не запомнил, но судя по фотографии, расположен он на Piazza Di Santa Maria In Trastevere.


26. Ньокки.


27. Суп-пюре из спаржи.


28. На десерт яблочный пирог.


В последний день нашего пребывания в Риме мы обедали на площади перед Пантеоном в баре-ресторане "Night and Day".

29. Овощное ассорти в кляре.


30. Моцарелла с помидорами.


31. Баклажаны с пармезаном и томатами.


32. Суп-пюре из тыквы.


33. Надеюсь, что рассказ был не очень утомительным.


А вы любите итальянскую кухню?


Tags: Италия, Италия:Рим, Рим 2014, гастрономический туризм, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →