Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

Гастрономический пир в Риме

В путешествиях можно обойтись без музеев, картинных галерей и архитектурных памятников. А вот без еды никак нельзя обойтись. Исследование местной кухни является одной из главных составляющих любого путешествия. Существует даже такое понятие как гастрономический туризм. Сегодня речь пойдет о самой лучшей кухне в мире, то есть об итальянской. На примере столицы Италии Рима.


01. С приближением времени к заветному вечернему обеденному часу, люди начинают постепенно кучковаться в местах расположения ресторанов, изучая выставленные на всеобщий осмотр меню.


02. Официанты начинают накрывать столы.


03. У ресторанов устанавливают различные аппетитные композиции из продуктов.


04. Артишоки


05. Очень часто можно увидеть выставленные на витринах свежие грибы.


06. В наиболее оживленных туристических местах, например таких как Campo de’ Fiore, около каждого ресторана стоит «зазывала», который рассказывает об особенностях меню в его заведении.


07. Люди ходят по площади кругами, и в итоге останавливаются в понравившемся им ресторане.


08. Мы прилетели в Рим и начали исследование местной кухни с десертов. Выпили  по горячему напитку и съели по одному пирожному. На переднем фоне в чашке горячий шоколад, а в качестве десерта - тирамису, на заднем фоне - капучино и шоколадный мусс.


Ко времени обеда совершенно случайно оказались на Campo de’ Fiore, о котором уже упоминалось выше. Пройдя пару кругом по площади, остановили свой выбор на ресторане "Maranga". "Зазывалой" в этом ресторане был албанец, который оказался более убедительным, чем его коллеги по профессии. Можно сказать, что он затронул тонкие национальные струны русской души. Когда он выяснил, что мы из России, то сразу вспомнил Ленина и Сталина, а также добавил, что русский язык изучался в Албании в качестве иностранного языка.

Если у нас большинство блюд, подобных тому, которое изображено на следующей фотографии, называют макароны, то у итальянцев градаций гораздо больше. В данном сообщение нет возможности описывать их отличия друг от друга, поэтому желающие могут прочитать более подробную информацию в соответствующих источниках.

09. Фетуччини с двумя сортами трюфелей.


10. Равиоли с рикоттой и с трюфельным соусом.


Название следующего ресторана не припомню, но расположен он на площади перед Пантеоном.

11. Фетуччини с белыми грибами.


12. Фасолевый суп с лапшой.


Ресторан "Il Gallo Nero" расположен недалеко от нашего отеля на  via Principe Amedeo.

13. Кальмары с тушеным картофелем.


14. Равиоли с белыми грибами и овечьим сыром пекорино.


15. Gran Caffe Rossi Martini расположено непосредственно на площади перед Колизеем. Здесь мы уже бывали в прежние годы.


16. В ожидании еды.


Мы взяли два супа из морепродуктов. Разница была в том, что

17. в одном супе был лобстер,


18. а в другом его не было.


В ресторане "Alla Rampa", который расположен вблизи Испанской лестницы мы уже бывали неоднократно. Здесь довольно большое помещение и разнообразное меню.

19. Цветы цуккини с моцареллой в кляре.


20. Цветы цуккини и овечий сыр пекорино в кляре.


21. Равиоли с морепродуктами.


22. Телятина с грибами.


23. Папарделли с морепродуктами и спаржей.


24. Суп из белой фасоли.


25. Следующий ресторан расположен в довольно-таки модном кулинарном районе Трастевере. Название опять не запомнил, но судя по фотографии, расположен он на Piazza Di Santa Maria In Trastevere.


26. Ньокки.


27. Суп-пюре из спаржи.


28. На десерт яблочный пирог.


В последний день нашего пребывания в Риме мы обедали на площади перед Пантеоном в баре-ресторане "Night and Day".

29. Овощное ассорти в кляре.


30. Моцарелла с помидорами.


31. Баклажаны с пармезаном и томатами.


32. Суп-пюре из тыквы.


33. Надеюсь, что рассказ был не очень утомительным.


А вы любите итальянскую кухню?


Tags: Италия, Италия:Рим, Рим 2014, гастрономический туризм, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Девушка без адреса едет покорять Москву

    Сегодня предлагаю вам посмотреть фильм "Девушка без адреса" , который стал вторым художественным фильмом в творческой карьере известного…

  • У политики не женское лицо?

    Представительниц прекрасного пола во власти и бизнесе появляется все больше, они все чаще занимают ключевые посты и предлагают нетривиальные…

  • Стихийные рынки в Барселоне

    Такого ужаса у нас в Москве не было даже в лихие 90-е. Происходят эти чудеса непосредственно на площади Каталонии, которая по праву считается главной…

  • Необычный памятник в Новоспасском монастыре в Москве

    В субботу была отличная погода и я решил совершить небольшую прогулку по Москве. Для осмотра был выбран Новоспасский монастырь, в котором я побывал…

  • Первая роль в кино Олега Табакова

    В прошлом выпуске рубрики "Советское кино" я рассказал вам о трагической судьбе картины "Тугой узел", снятой в 1956 году, которая…

  • Можно ли есть картошку с хлебом?

    До вчерашнего дня у меня этот вопрос никогда не возникал. Я считал само собой разумеющимся, что с блюдами, в состав которых входит картофель, хлеб не…

  • До какого абсурда можно довести достопримечательность?

    Несмотря на то, что мы сейчас пойдем с вами в самое известное кафе Барселоны, я совсем не планирую рассказывать вам о нюансах каталонской кухни, да и…

  • Три медведя в Ярославле

    С давних времен термин "Русский медведь" является олицетворением России и неофициальным символом нашего государства. Причем огромную роль в…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →