Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Что вы больше всего не любили в детстве?

У каждого из нас сохранились какие-то неприятные воспоминания из детства. Возможно кто-то не любил какую-нибудь еду, а другой не любил что-то делать, а третий не любил куда-то ходить. Многие взрослые с содроганием вспоминают вкус рыбьего жира, который им давали в детстве в качестве витаминов. От одного из моих детских воспоминаний меня до сих пор пробирает дрожь.

Автор блога на снимке крайний справа.

01. Мы жили в двухэтажном деревянном доме на несколько семей. Дом находился в городе Кунцево, которое в 1960 году вошло в состав Москвы. У нашей семьи было в распоряжении две комнаты, и проживало в этих комнатах семь человек. Правое нижнее окно на фото было расположено в комнате, в которой я спал.


02. Центрального отопления в доме не было, и каждая семья решала проблему обогревания собственного жилища самостоятельно. У нас была одна печь на две комнаты и водяное отопление от этой печи. Ночью печь никто не топил, и трубы остывали очень быстро.


03. До сих пор самым мучительным детским воспоминанием для меня остается зимний подъем из теплой кровати в холодную комнату. Просыпался я довольно легко, а вот заставить себя вылезти из-под одеяла не мог.


04. Отец вставал немного раньше, чтобы протопить печь. Однако это не могло решить проблему, потому что помещение прогревалось довольно медленно.


04. А потом произошло чудо. У нас уехали соседи, и нашей семье предоставили еще одну комнату. Комната была небольшая, и там тоже была печка. Расположение этой комнаты было таково, что она не успевала за ночь полностью промерзнуть.


Проблема была решена, но ужасные детские воспоминания остались до сих пор.

А что вы больше всего не любили в детстве?


Tags: 60-е годы, Москва:Кунцево, семейный альбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →