Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Что вы больше всего не любили в детстве?

У каждого из нас сохранились какие-то неприятные воспоминания из детства. Возможно кто-то не любил какую-нибудь еду, а другой не любил что-то делать, а третий не любил куда-то ходить. Многие взрослые с содроганием вспоминают вкус рыбьего жира, который им давали в детстве в качестве витаминов. От одного из моих детских воспоминаний меня до сих пор пробирает дрожь.

Автор блога на снимке крайний справа.

01. Мы жили в двухэтажном деревянном доме на несколько семей. Дом находился в городе Кунцево, которое в 1960 году вошло в состав Москвы. У нашей семьи было в распоряжении две комнаты, и проживало в этих комнатах семь человек. Правое нижнее окно на фото было расположено в комнате, в которой я спал.


02. Центрального отопления в доме не было, и каждая семья решала проблему обогревания собственного жилища самостоятельно. У нас была одна печь на две комнаты и водяное отопление от этой печи. Ночью печь никто не топил, и трубы остывали очень быстро.


03. До сих пор самым мучительным детским воспоминанием для меня остается зимний подъем из теплой кровати в холодную комнату. Просыпался я довольно легко, а вот заставить себя вылезти из-под одеяла не мог.


04. Отец вставал немного раньше, чтобы протопить печь. Однако это не могло решить проблему, потому что помещение прогревалось довольно медленно.


04. А потом произошло чудо. У нас уехали соседи, и нашей семье предоставили еще одну комнату. Комната была небольшая, и там тоже была печка. Расположение этой комнаты было таково, что она не успевала за ночь полностью промерзнуть.


Проблема была решена, но ужасные детские воспоминания остались до сих пор.

А что вы больше всего не любили в детстве?


Tags: 60-е годы, Москва:Кунцево, семейный альбом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →