Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Четыре месяца не платили зарплату. Вчера получил. Оторвался по полной

Решили отметить столь знаменательное событие походом в ресторан. Недолго думая, остановили свой выбор на брассерии "Ламбик". Нам там нравится, мы там были уже несколько раз, и об этом ресторане у меня уже был пост.



01. Ламбиков в Москве несколько. Мы были в том, который расположен на улице Воронцово Поле.


02. Посетителей в ресторане было совсем немного. Предполагаю, что люди уже начали подготовку к новогоднему столу, и решили не разбрасываться  деньгами напрасно. Интерьер брассерии оставляет приятное впечатление.


03. Один из самых популярных сортов пива в мире Pauwel Kwak.

Такое название пиво получило в честь бельгийского пивовара, который жил в начале XIX века. Среди прочих клиентов его пивоварню часто посещали кучера. Однако кучерам в то время нельзя было покидать повозку с запряженными лошадьми. Тогда Пауэль Квак придумал оригинальное решение. Он изобрел бокалы необычной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог наравне со своими пассажирами пить пиво даже в пути.


04. Brugze Zot Dubbel / Брюгзе Зот Дюбель

Темный бельгийский эль, обладающий очень сложным букетом с широкой палитрой разнообразных оттенков, превосходно сбалансированных друг с другом. При изготовлении пива используется 6 специальных видов солода, которые придают пиву насыщенный вкус, и всемирно известный жатецкий хмель (Tcheque Saaz), добавляющий вкусу пива уникальную горьковатую ноту.


05. Leffe Brune (Леффе темное)

Темное пиво класса супер премиум с неповторимым насыщенным вкусом. Этот сорт производится из прожаренного солода с добавлением кукурузы, что придает ему глубокий и светящийся коричневый цвет. Leffe Brown — пиво с мягкой кремовой пеной, обладающее тонким ароматом жареной карамели, сладковатым карамельно-фруктовым привкусом и характерной легкой горчинкой.


06. С напитками разобрались, переходим к еде.

Хлебная корзина. Хлеб был горячим. Предполагаю, что пекут его там же.


06. Марина брала "Салат с куриной печенью белыми грибами, рукколой и трюфельным маслом." Салат получился хорошо сбалансированным по ингредиентам. Придраться не к чему. Очень вкусно.


07. Следует отметить, что все блюда оказались просто замечательными.

На закуску я взял теплый "Льежский салат", кторый состоит из поджаренной грудинки, картофеля, стручковой фасоли, зелени. В принципе салат вполне может сойти за второе блюдо.


08. Когда я заказывал "Эскалоп из телячьей щеки с картофелем "Песто", я опасался, что мясо будет жестким. Оказалось, что я ошибался, мясо просто таяло во рту.


09. Марина брала "Палтус с картофельным пюре с соусом Red Wine". Рыба очень понравилась.


10. Посидели. Поели. Попили и поехали домой. После такого обильного обеда, можно целую неделю поститься.


А как вы провели выходные дни?

Tags: еда, пивной ресторан, пиво, ресторан, рестораны:Ламбик
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →