Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Рейтинг десертов "Павлова" в московских кафе

Впервые моё знакомство с этим блюдом состоялось в польском городе Плоцк летом 2015 года. Десерт "Павлова" впервые появился в начале прошлого века в Австралии и Новой Зеландии. Существует несколько версий о происхождении наименования этого десерта, но общим в этих версиях является то, что назван он в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, которая в 1926 году гастролировала в этой части земного шара.

Цена 11.9 злотых (по сегодняшнему курсу 173 рубля)

В моей коллекции всего четыре московских заведения, где мне удалось попробовать этот десерт, поэтому начинаем с четвертого места.

Четвертое место - кофейня "Шоколадница".

Во-первых в "Шоколаднице" к классическому наименованию добавили имя балерины, то есть у них он называется "Анна Павлова". Зачем?

При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась  какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски.  Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".

Цена 240 рублей

Третье место - кофейня "Кофемания".

В "Кофемании" явно отклонились от классического варианта приготовления этого блюда. Традиционный рецепт предполагает безе, которое сверху украшается взбитыми сливками и свежими фруктами. В этом варианте фрукты, роль которых исполнила черная смородина, оказались внутри десерта. Также внутри оказались взбитые сливки. Безе оказалось снаружи десерта.

Несмотря на все эти творческие модернизации, вкус десерта "Павлова" в их исполнении мне понравился.

Цена 390 рублей

Второе место - "Дом.Кафе" на Пятницкой.

Этому варианту недаром отдано второе место. Порция выглядит больше, чем две предыдущих, и десерт очень приятный на вкус. Единственное замечание, что в отличие от классического рецепта десерт украшен всего одним видом фруктов.

Цена 340 рублей

Первое место - Кафе "Булошная".

Десерт "Павлова" в кафе "Булошная" подают на большом продолговатом блюде почти черного цвета. Десерт приготовлен по классическому рецепту, то есть основа - безе, затем крем, а сверху фрукты. Дополнительно дают половинку маракуйи.

Цена 650 рублей

А где ещё в Москве можно попробовать десерт "Павлова" ?.

Tags: Павлова, десерт, еда, рейтинг кафе
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →