Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Надоела промозглая погода? Тогда вам в Рим!

Сказать по правде, это уже наша пятая поездка в Рим. Во время предыдущих четырех поездок мы провели в столице Италии целый месяц, поэтому удивить нас чем-то в Риме уже не так просто. Так мы и не планировали удивляться, хотели просто отдохнуть от нашей погоды и немного погреться на солнце. Несколько слов о том, что из этого вышло.


01. Начнем с того, что зимы в нашем понимании в Риме просто нет. Ну какая же это зима, если постоянно светит солнце и днем воздух разогревается до 15 градусов тепла.


02. Говорят, что  в этот период там бывают дожди, но нам они не достались. Мы уже в третий раз посещаем Рим в этот период, но всегда нам светило солнце.


03. Как это ни странно, но до Католического Рождества в городе было мало туристов. Можно было совершенно свободно гулять по улицам, не встречая при этом толпы людей. Примерно с 27 декабря туристический поток в Рим резко увеличился.


04. Рождественская ярмарка на площади Навона закрылась 23 декабря, так что мы на нее не успели.


05. Мы прилетели в Рим 23 декабря, а улетели поздно вечером 29 декабря. Итальянское вино в ресторанах лилось рекой.


06. Еда в Риме без сомнения заслуживает отдельного поста, и он будет.


07. Также отдельный пост напишу о вечернем городе. Там темнеет примерно на сорок минут позже, чем у нас.


08. Основные туристические объекты города неплохо подсвечиваются в темное время суток. Наиболее фотогеничным из них является Замок Ангела. Его интересно снимать, как при дневном, так и при ночном свете.

09. В городе полно продавцов, которые постоянно суют тебе в нос какую-то ерунду, предлагая ее купить. Немного напрягает, но деваться от этого некуда.


10. К сожалению, Рим - очень грязный город, но с этим тоже ничего нельзя поделать, кроме как смириться. Но ради истины стоит сказать, что Неаполь на порядок грязнее.


11. В Неаполь, кстати, мы съездили на один день. Про это тоже вскоре расскажу.


12. Отдельный пост будет про стадион, на котором установлено 60 мраморных скульптур спортсменов, которые по своей идее напоминают наших "Девушек с веслом", но в Риме исключительно мальчики.


13. Планирую подробно рассказать о прогулке по набережной Тибра.


14. Мосты тоже заслуживают особого внимания, хотя по своей мощи они все равно уступают московским.


15. Оригинальный автопарк Рима тоже заслуживает своего внимания, и о нем я расскажу в ближайшее время.


16. Несколько слов о том, про что не расскажу. Отличные виды на Рим открываются с крыши Алтаря Отечества, но в этот раз мы на нее не поднимались, поэтому про это я ничего не скажу.


17. Нечего рассказывать и про граффити в Риме. Не знаю, что творится на окраинах, но в центре города рисунки на фасадах домов практически отсутствуют. Единственное граффити было замечено вблизи вокзала Термини. Надеюсь, что российский флаг заметили все.


18. Так выглядело фойе нашей гостиницы!


Всех с наступающим Новым годом!


Tags: Италия, Италия:Рим, Рим 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Лукка

    Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Как обустроена граница между шенгенскими странами

    Мы много раз пересекали границы между шенгенскими странами по автобанам, по местным шоссе, по мостам через реки. Но мне больше всего нравятся горные…

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →