Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Надоела промозглая погода? Тогда вам в Рим!

Сказать по правде, это уже наша пятая поездка в Рим. Во время предыдущих четырех поездок мы провели в столице Италии целый месяц, поэтому удивить нас чем-то в Риме уже не так просто. Так мы и не планировали удивляться, хотели просто отдохнуть от нашей погоды и немного погреться на солнце. Несколько слов о том, что из этого вышло.


01. Начнем с того, что зимы в нашем понимании в Риме просто нет. Ну какая же это зима, если постоянно светит солнце и днем воздух разогревается до 15 градусов тепла.


02. Говорят, что  в этот период там бывают дожди, но нам они не достались. Мы уже в третий раз посещаем Рим в этот период, но всегда нам светило солнце.


03. Как это ни странно, но до Католического Рождества в городе было мало туристов. Можно было совершенно свободно гулять по улицам, не встречая при этом толпы людей. Примерно с 27 декабря туристический поток в Рим резко увеличился.


04. Рождественская ярмарка на площади Навона закрылась 23 декабря, так что мы на нее не успели.


05. Мы прилетели в Рим 23 декабря, а улетели поздно вечером 29 декабря. Итальянское вино в ресторанах лилось рекой.


06. Еда в Риме без сомнения заслуживает отдельного поста, и он будет.


07. Также отдельный пост напишу о вечернем городе. Там темнеет примерно на сорок минут позже, чем у нас.


08. Основные туристические объекты города неплохо подсвечиваются в темное время суток. Наиболее фотогеничным из них является Замок Ангела. Его интересно снимать, как при дневном, так и при ночном свете.

09. В городе полно продавцов, которые постоянно суют тебе в нос какую-то ерунду, предлагая ее купить. Немного напрягает, но деваться от этого некуда.


10. К сожалению, Рим - очень грязный город, но с этим тоже ничего нельзя поделать, кроме как смириться. Но ради истины стоит сказать, что Неаполь на порядок грязнее.


11. В Неаполь, кстати, мы съездили на один день. Про это тоже вскоре расскажу.


12. Отдельный пост будет про стадион, на котором установлено 60 мраморных скульптур спортсменов, которые по своей идее напоминают наших "Девушек с веслом", но в Риме исключительно мальчики.


13. Планирую подробно рассказать о прогулке по набережной Тибра.


14. Мосты тоже заслуживают особого внимания, хотя по своей мощи они все равно уступают московским.


15. Оригинальный автопарк Рима тоже заслуживает своего внимания, и о нем я расскажу в ближайшее время.


16. Несколько слов о том, про что не расскажу. Отличные виды на Рим открываются с крыши Алтаря Отечества, но в этот раз мы на нее не поднимались, поэтому про это я ничего не скажу.


17. Нечего рассказывать и про граффити в Риме. Не знаю, что творится на окраинах, но в центре города рисунки на фасадах домов практически отсутствуют. Единственное граффити было замечено вблизи вокзала Термини. Надеюсь, что российский флаг заметили все.


18. Так выглядело фойе нашей гостиницы!


Всех с наступающим Новым годом!


Tags: Италия, Италия:Рим, Рим 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →