Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Встречаем Новый год с Путиным. Без ёлки, без шампанского и без оливье

Признавайтесь, в какую сумму вам обошелся новогодний стол? Я, конечно, понимаю, что не всегда можно точно рассчитать количество затраченных денег, но хотя бы примерно можно? На новогодний стол мы вдвоем с женой смогли потратить 948 рублей. Много это или мало? Не знаю. Хотел с вами посоветоваться, но давайте я сначала расскажу вам, как мы провели вчерашний день.



01. У нас в семье есть традиция. Каждый год 31 декабря мы идем в ресторан. Днем. По всей видимости, у других москвичей такой традиции нет, потому что ресторан был практически пустой, и в 18.00 он должен был уже закрыться.


02. Немного удивились, почему русская вода, выпущенная в России, называется нерусскими буквами. Разгадать эту загадку так и не смог.


03. Вино дают настоящее итальянское.


04. Помимо вина, брали еще глинтвейн. Очень давно не пил подобный напиток, его вкус не привел меня в восторг.


05. А вот еда оказалась у них вполне на уровне. Винегрет по-деревенски (с запеченной свёклой, душистым маслом и семечками) имеет не только прекрасный вид, но и вкус. С недавних пор я являюсь поклонником винегрета с грибами.


06. Классический рецепт оливье с мясом телятины тоже оказался на уровне.


07. Румяная куриная грудка с гарниром из корня сельдерея. Никогда не пробовали корень сельдерея в качестве полноценного гарнира, однако такой вариант оказался очень удачным решением.


08. Медальон из свиной вырезки с кукурузной мукой и жареными овощами в качестве гарнира. Нежнейшее мясо просто таяло во рту.


09. А теперь возвращаемся к нашему новогоднему столу. Так выглядел наш стол в 23 часа 33 минуты.


10. А так он выглядел в 23.51. Таким на полную подготовку стола, включая нарезку и мытьё овощей ушло у нас ровно 18 минут. Теперь посмотрим сколько все это стоило.


11. Бутылка вина была привзена из Италии. Стоила она примерно 6 евро. Мы выпили примерно треть бутылки, то есть на спиртные напитки мы потратитли 150 руб.


12. Авокадо в количество одного обошёлся в 60 рублей. Помидоры - 50 рублей. Оливки - 20 рублей, красная икра - 150 рублей.


13. Сыр пармезан тоже был привезен из Италии. Съели его примерно на 100 рублей. Такое количество джема стоит не более 20 рублей.


14. Французский паштет был куплен в "Азбуке вкуса" за 298 рублей. Весь не осилили.


15. Ах да, совсем забыл, что роль ёлки исполнял фикус Али, высотой более двух метров.


Подводим итог:

Спиртные напитки - 150 руб
Авокадо - 60 руб
Помидоры - 50 руб
Оливки - 20 руб
Красная икра - 150 руб
Сыр - 100 руб
Джем - 20 руб
Паштет - 298 руб
Вода - 50 руб
Хлеб - 50 руб

В итоге новогодний стол обошелся нам в 948 рублей.

А как вы провели новогоднюю ночь?


Tags: #новогоднийстол, Новый год, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Мой пост вошёл в десятку лучших постов ЖЖ за 2018 год

    А вы читаете рассылку Живого Журнала? К сожалению, я её читаю не слишком внимательно, поэтому рассылку, которая оказалась в моем почтовом ящике…

  • Белозерск на букву "е"

    Сегодня покажу вам несколько фотографий одного из самых древних русских городов, датой основания которого считается 862 год, то есть он примерно на…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →