Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Встречаем Новый год с Путиным. Без ёлки, без шампанского и без оливье

Признавайтесь, в какую сумму вам обошелся новогодний стол? Я, конечно, понимаю, что не всегда можно точно рассчитать количество затраченных денег, но хотя бы примерно можно? На новогодний стол мы вдвоем с женой смогли потратить 948 рублей. Много это или мало? Не знаю. Хотел с вами посоветоваться, но давайте я сначала расскажу вам, как мы провели вчерашний день.



01. У нас в семье есть традиция. Каждый год 31 декабря мы идем в ресторан. Днем. По всей видимости, у других москвичей такой традиции нет, потому что ресторан был практически пустой, и в 18.00 он должен был уже закрыться.


02. Немного удивились, почему русская вода, выпущенная в России, называется нерусскими буквами. Разгадать эту загадку так и не смог.


03. Вино дают настоящее итальянское.


04. Помимо вина, брали еще глинтвейн. Очень давно не пил подобный напиток, его вкус не привел меня в восторг.


05. А вот еда оказалась у них вполне на уровне. Винегрет по-деревенски (с запеченной свёклой, душистым маслом и семечками) имеет не только прекрасный вид, но и вкус. С недавних пор я являюсь поклонником винегрета с грибами.


06. Классический рецепт оливье с мясом телятины тоже оказался на уровне.


07. Румяная куриная грудка с гарниром из корня сельдерея. Никогда не пробовали корень сельдерея в качестве полноценного гарнира, однако такой вариант оказался очень удачным решением.


08. Медальон из свиной вырезки с кукурузной мукой и жареными овощами в качестве гарнира. Нежнейшее мясо просто таяло во рту.


09. А теперь возвращаемся к нашему новогоднему столу. Так выглядел наш стол в 23 часа 33 минуты.


10. А так он выглядел в 23.51. Таким на полную подготовку стола, включая нарезку и мытьё овощей ушло у нас ровно 18 минут. Теперь посмотрим сколько все это стоило.


11. Бутылка вина была привзена из Италии. Стоила она примерно 6 евро. Мы выпили примерно треть бутылки, то есть на спиртные напитки мы потратитли 150 руб.


12. Авокадо в количество одного обошёлся в 60 рублей. Помидоры - 50 рублей. Оливки - 20 рублей, красная икра - 150 рублей.


13. Сыр пармезан тоже был привезен из Италии. Съели его примерно на 100 рублей. Такое количество джема стоит не более 20 рублей.


14. Французский паштет был куплен в "Азбуке вкуса" за 298 рублей. Весь не осилили.


15. Ах да, совсем забыл, что роль ёлки исполнял фикус Али, высотой более двух метров.


Подводим итог:

Спиртные напитки - 150 руб
Авокадо - 60 руб
Помидоры - 50 руб
Оливки - 20 руб
Красная икра - 150 руб
Сыр - 100 руб
Джем - 20 руб
Паштет - 298 руб
Вода - 50 руб
Хлеб - 50 руб

В итоге новогодний стол обошелся нам в 948 рублей.

А как вы провели новогоднюю ночь?


Tags: Новый год, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • "Чернослив испанский". Конфеты - убийцы

    ваших зубов, по крайней мере! А вы читаете инструкции по употреблению шоколадных конфет? Я никогда раньше не читал, и по этой причине чуть не…

  • Странная особенность белорусских ресторанов

    Я много раз бывал в белорусских ресторанах. Во многих городах, на трассах, даже в Москве несколько раз посещал белорусский ресторан. Пища у наших…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →