Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Как таксопарки нагло разводят своих клиентов

На днях вернулись из Рима. Заказывали трансфер в аэропорт и обратно у одной крупной и известной транспортной компании, которой пользуемся уже давно. Цены на трансфер у них фиксированные и не меняются уже несколько лет. Однако компания придумала, как увеличить итоговый счет за поездку весьма оригинальным способом, не нарушая при этом формальных правил.


Правило, которое ставит клиента в заведомо неудобное положение, звучит так : "За каждую минуту ожидания после времени, на которое заказана машина, клиент платит 15 рублей."

Не ожидая никакого подвоха, мы как обычно заказали автомобиль в предыдущий день на 10.00 следующего дня. Утром к 9.30 мы были уже полностью готовы и стали ждать звонка диспетчера о прибытии автомобиля. Каково же было наше удивление, когда звонок раздался ровно в 10.00.

То есть с момента прибытия автомобиля счетчик уже начал тикать.

Мы живем на двенадцатом этаже и никак не можем мгновенно телепортироваться на первый этаж. У нас только лифт идет более минуты сначала вверх, а потом еще более минуты вниз. Даже если бы мы сидели и ожидали звонка в зимней одежде, то у нас ушло бы примерно пять минут только для того, чтобы добраться из квартиры до автомобиля.

А нам нужно было ещё одеться, да и проверить перед отъездом все ли у нас в порядке. В итоге, когда мы погрузились в такси, на счетчике уже светилось 155 рублей. Не столь огромные деньги, но было противно от такого мелкого крысячества транспортной компании.

Обычно я еще оставляю сто рублей "на чай" таксисту, но в этот раз эти сто рублей плавно перекочевали в карман его хозяев.

Правила такого я у них не помню. Либо его не было, либо они им просто не пользовались. Мы всегда им платили фиксированную сумму за трансфер, которая указана на сайте.

Кстати, у них на сайте этого текста я так и не нашел. Так что цитировал его исключительно со слов диспетчера.

Неужели и у других таксистов такие же правила?


Tags: развод, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Монастырь на берегу озера

    Во время нашего путешествия по Вологодской области мы посетили три монастыря. Об одном из них расскажу более подробно. Кирилло-Белозерский…

  • Там где Троцкий готовил Октябрьский переворот

    Российские революционеры любили Вену и проводили в ней довольно много времени. Я их прекрасно понимаю. Не исключаю, что замышляя свержение царского…

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →