Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Если что-то пошло не так, то пишите управляющему

В этом кафе мы были уже неоднократно, поэтому без сомнений выбрали его для субботнего обеда. Кафе расположено в центре Москвы, и добраться до него не составляет для нас труда. Особо следует отметить, что официанты здесь хорошо говорят по-русски.



01. В этом кафе почти всегда много посетителей, столики были заполнены примерно на 90%. Публика очень разношёрстная. Много молодежи.


02. Погода сейчас стоит морозная, поэтому прежде всего мы заказали чай. У них в меню много различных вариантов чая. В этот раз мы заказали имбирный чай.


03. В качестве закуски я брал "Салат с домашним козьим сыром". Дополнительно сыр сервировался очень вкусными лепешками и запеченной свеклой. Непосредственно на сыре лежала очищенная и протертая свекла, а на пергаменте свекла была в кожуре. Я не привык есть свеклу в кожуре, поэтому сначала пытался кожуру счищать. Мне это быстро надоело, и я съел её в итоге с кожурой. Консистенция козьего сыра была несколько необычной по сравнением  с тем, что мне доводилось есть до этого. Этот козий сыр скорее напоминал сметану.


04. У Марины был "Салат с запеченной курочкой". Курочка получилась мягкой и вполне съедобной. Помимо курочки, в салате присутствовали другие компоненты, такие как перец, запеченная тыква, семена тыквы и, похоже, семена кунжута.  Салат очень понравился.


05. Переходим к горячим блюдам. Я заказывал "Бифштекс с яйцом". Я не большой любителей мясных блюд, поэтому не смогу в должной мере оценить качество бифштекса. На мой вкус, он был несколько суховат, но не исключаю, что именно таким он и должен быть. Соус присутствовал, но его было не очень много. К бифштексу подавались запеченные овощи. Помидорка черри, две половинки луковицы и долька баклажана. Долька баклажана скорее имела декоративное назначение, потому что была очень тонкой и высушенной, так что есть её было невозможно. Естественно, что в "Бифштексе с яйцом" присутствовало яйцо. Общее впечатление от блюда хорошее, но без восторга.


06. У Марины были "Ёжики в сливочном соусе". Отмечу, что она уже заказывала у них подобное блюдо во время одного из предыдущих посещений, но они сменили комплектацию этого блюда. Раньше в качестве гарнира к ёжикам давали картофельное пюре, а теперь дают запеченный картофель.

Много у нас в этот день было запеченного.

Очень понравился слегка поджаренный черный хлеб, который входил в комплект блюда. Марина довольно высоко оценила качество горячего, но она бы не отказалась, если бы в его состав входил маринованный огурчик.


07. Заголовок поста взят из чека.


А как часто вы обедаете в общественных местах?


Tags: Москва, еда, кафе, ресторан, рестораны:кафе "ДомКафе"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant май 31, 11:01 161
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →