Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Только не пишите мне, что порции маленькие!

Предлагаю вашему вниманию ещё один субботний обед. Про "Ламбик" я уже писал несколько раз. Этот ресторан специализируется на бельгийском пиве, как на бутылочном, так и на разливном. Ресторан имеет несколько точек в Москве, мы уже побывали в трех из них.


01. Ресторан расположен в двухэтажном здании недалеко от Садового кольца. Пост не рекламный, поэтому точных координат давать не буду. Желающие смогут найти их сайт в поисковиках.


02. Несмотря на субботний день, посетителей в "Ламбике" практически не было. Возможно они подтянутся ближе к вечеру. Мы были там в районе 16.00. Кресла в ресторане довольно удобные для сидения, интерьер оставляет  приятное впечатление.

Официантка Зеткина Анна явно была не рада нашему приходу. Обслуживала она нас с каменным лицом. Создавалось впечатление, что вчера у неё случилась какая-то личная драма.


03. Ассортимент разливного пива изложен в общем меню, а ради бутылочного выпущена отдельная брошюра.


04. Разнообразие представленных сортов пива поражает воображение. В брошюре можно ознакомиться с краткой аннотацией каждой бутылки пива, которая предлагается посетителям.


05. Я не отношу себя к пивным экспертам, поэтому не буду рассказывать какой вкус у пива в начале глотания и какое послевкусие остается на языке.


06. Выскажу лишь свое скромное мнение, что бельгийское пиво является лучшим из того, что мне доводилось пробовать.


06. Не исключаю, что по этому вопросу могут быть и другие мнения.


07. В связи с небольшим количеством посетителей, предполагаю, что у повара было не очень много работы, поэтому закуски нам принесли довольно быстро.


08. Закуска, которую взяла Марина называлась "Сырные пончики "Marseillaise". Не знаю, как это будет правильно звучать на русском языке - Пончики "Марсельеза" или Марсельские пончики. С французским у меня явные проблемы.

Отведал их тоже, чтобы рассказать вам про их вкус. Мне пончики очень понравились, они просто таяли во рту.


09. У меня был "Фаршмак из сельди". Да, я не ошибся! В счете форшмак был написан через букву "а".
Я так давно не ел это блюдо, что уже забыл его вкус. Форшмак был просто великолепным. Дополнительно к нему подавались тосты с яйцом и соус на основе хрена.


10. В качестве основного блюда я взял "Запеченную грудинку с угрем и картофелем". Конструкция, изображенная на фото, состояла из тонких слоев угря, грудинки и картофеля. Можно сказать, что это был кулинарный шедевр.


11. У Марины был "Кролик с соусом из лесных грибов". Его я тоже попробовал. Особо не впечатлился. Кролик, как кролик. Отдельно отмечу эффектное оформление блюда.


12. Итоговый счет убираю под спойлер. Особо впечатлительным туда лучше не ходить.

[Счет за обед]

А вы какое пиво предпочитаете?


Tags: Москва, еда, пивной ресторан, ресторан, рестораны:Ламбик, субботний обед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant may 31, 11:01 157
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →