Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Самая очаровательная улица Рима

Прогуляемся сегодня по одной из самых известных римских улиц, которая называется Виа Витторио-Венето (Via Vittorio Veneto). Чаще всего эту улицу называют просто Виа Венето. Спроектирована она была в конце XVIII века, но свою известность приобрела в 50-60-х годах прошлого века в качестве центра светской жизни Рима.


01. Улица становится популярной благодаря многочисленным ресторанам и кафе а также магазинам и гостиницам, которые посещали знаменитости.


02. После выхода фильма Феллини "Сладкая жизнь" улица приобрела мировую известность. Принято считать, что в 80-х годах прошлого столетия былой шарм улицы несколько иссяк, но сейчас она вновь обрела былое величие.


03. Виа Венето начинается с площади Барберини. Вон там слева на фото логотип римского метрополитена видите? Там она и начинается. В центре площали установлен фонтан работы знаменитого итальянского скульптора и архитектора Джованни Бернини.

Прошу не путать! Барберини - это могущественное и богатое флорентийское семейство, а Бернини - скульптор.

Он настолько знаменит, что его изображение красовалось на итальянской купюре в 50 000 лир с 1980 по 1990 годы.


04. Начинаем прогулку по улице и видим гражданина, явно не итальянского происхождения, с плакатом. Нет, он не попрошайка. Он продаёт билеты на экскурсионные автобусы, которые курсируют по столице Италии. Весь бизнес по продаже этих билетов находится в руках эмигрантов.


05. Как уже было упомянуто вначале на улице множество различных заведений общественного питания.


06. Практически все римские рестораны всегда выставляют свои меню на улицу, чтобы каждый человек смог ознакомиться с ассортиментом блюд и с ценами на эти блюда до посещения ресторана, а не после этого.


07. Составляющие для этих блюд можно подобрать непосредственно на этой витрине.


08. Небольшая церковь капуцинов Санта-Мария-делла-Кончеционе была построена в 1626-1931 годах по проекту архитектора Антонио Казони.


09. Так выглядит газон Виа Венето в самом конце декабря. Листву с газона никто не собирает. Гастарбайтеры заняты продажей билетов на автобусные экскурсии, и собирать листву просто некому.


10. С этого газона вся листва собрана, и на нем растут цикламены. На табличке, установленной на газоне, написано, что над этим газоном шефствует соседняя гостиница.


11. Гостиницы на улицы выглядят довольно пафосно, со швейцарами в дверях. Вам жили когда-нибудь в таких гостиницах?


12. Отели чередуются с административными зданиями.


13. На улице расположено несколько итальянских министерств.


14. Небольшое количество прохожих объясняется утром первого послерождественского дня. Мы гуляли по Виа Венето 26 декабря 2016 года.


15. Велодорожки в центре Рима замечены не были, а велосипеды встречаются.


16. Местная полиция смотрит за тем, чтобы никто не безобразничал.


17. Странно было бы не увидеть на этой улице магазины известных итальянских брендов.

Версаче.


18. Луиза Спаньоли.


19. Наша прогулка подошла к концу. Далее можно спуститься в метро или пройти на площадь Испании.


20. Наш путь лежал в другую сторону. Через Порта Пинчинана(Пинчианские ворота) мы вошли на Виллу Боргезе, и далее отправились в римский зоопарк.


А вы любите ходить в зоопарк?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →