Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Ресторан французской кухни "WaffleStory"

Сегодня по совету известного ресторанного блогера ruslanviktorov мы посетили французский ресторан "WaffleStory". Для этого нам не пришлось ехать в Париж или Клермон-Ферран. Аутентичный французский ресторан расположен в самом центре Москвы в начале улицы Новый Арбат. Честно говоря, мы были удивлены такому большому количеству людей в ресторане, но свободный столик для нас все же нашелся.

01. По идее в таком заведении нужно было брать французское вино, но мы не стали, потому что цены на подобное вино обычно слишком велики в российских ресторанах. Мы даже не смотрели винную карту, и сразу заказали чай. Я взял медово-имбирный.


02. Марина заказала облепиховый.


03. В ресторане два этажа, мы сидели на втором.


04. На закуску у меня был "Крестьянский салат с куриной печенью, бейби-картофелем и сливочным соусом винегрет". Все компоненты свежие и прекрасно приготовлены. Даже скол на блюде не испортил настроения.


05. На долгую память о грибочках и картофеле сделал я этот снимок.


06. У Марины блюдо называлось "Паштет–риет из сардин на вафле с тимьяном". Паштета мне не досталось, а вот вафлю я попробовал. Это совсем не то, что я предполагал. Вкус у вафли совершенно не такой к какому мы привыкли. Описать этот вкус я не в состоянии. Нужно пробовать самостоятельно.


07. На второе Марина брала "Галет-виллаж с куриной печенью и бейби картофелем". Дополнительно к блюду полагается сметана и зелень. Галет - это по-нашему блин. Но этот блин был непростой. Он был из гречневой муки.


08. Мое блюдо называлось "Галет комплет с яйцом". Помимо яйца, внутри блина, то есть галета, была ещё ветчина.

Мой блин тоже был гречневый. От гречневых блинов мы остались в полном восторге. Если окажусь здесь ещё когда-нибудь, то непременно закажу какое-нибудь блюдо с гречневыми галетами.


09. Счет приносят в сборнике произведений Ги де Мопассана "Лепесток Розы". Цена для воскресного обода на двоих показалась мне вполне приемлемой.


А как вы провели воскресный день?

Tags: Москва, Москва:ЦАО, еда, ресторан, ресторан:WaffleStory, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 54
Buy for 30 tokens
Вонсан - крупнейший морской порт КНДР. Я была с той стороны Японского моря, теперь вот довелось побывать с другой. Да и вообще, интересно посмотреть не только Пхеньян, но и провинциальные города. В интернете написано, что в Северной Корее нет пляжей и запрещен выход к берегу моря, что для удержания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →