Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Вечерняя Москва

Сегодня у нас продолжение воскресной прогулки по Москве, которая состоялась больше двух месяцев тому назад 12 марта. Напомню, что дневная часть прогулки началась от станции метро "Октябрьская" и закончилась в ресторане французской кухни "WaffleStory"> который расположен недалеко от метро "Арбатская". Когда мы вышли из ресторана, уже почти стемнело.


02. "Нигде кроме как в Моссельпроме" - писал Владимир Маяковский почти сто лет тому назад.

На фотографии здание того самого Моссельпрома, но в нем никто и ничего не продавал. В этом здании размещалась торгово-промышленная организация, существовавшая в 1922—1937 годах и объединявшая крупные государственные фабрики и заводы пищевой промышленности.


03. Наш путь лежит к метро "Третьяковская", и трудно удержаться, чтобы не сфотографировать вечерние виды Кремля.

В объектив фотоаппарата попала самая высокая их кремлевских башен - Троицкая. В настоящее время в этой башне расположены репетиционные залы Президентского оркестра.


04. Идем вдоль Александровского сада от Троицкой башни к Боровицкой.

В 1658 году царь Алексей Михайлович пытался переименовать Бороцицкую башню в Предтеченскую в честь расположенной поблизости церкви Иоанна Предтечи, но новое название так и не приложилось. Башню до сих пор называют Боровицкой.


05. Несмотря на неприятие этого монумента некоторой частью нашего общества, недавно возведенный памятник князю Владимиру не обделен вниманием посетителей.

06. Москву-реку переходим по Большому Каменному мосту, построенному в 1938 году.


07. До 1945 года по мосту ходили трамваи. Один из них запечатлен на этой фотографии.

Фото pastvu.com

08. В воскресный вечер в Москве можно поймать такой момент, когда на оживленной улице в кадре не окажется ни одного автомобиля. В будни такое практически невозможно.


09. Комплекс сооружений, расположенных на Болотном острове на Берсеневской набережной, называют "Дом на набережной". Это название вошло в обиход с легкой руки писателя Юрия Трифонова, опубликовавшего в 1976 году одноименный роман.


10. Открыточный вид на Московский Кремль. На переднем плане Водовзводная башня, увенчанная рубиновой звездой в 1937 году.


11. Пешеходный переход на пересечении улицы Серафимовича и Софийской набережной.


12. Спускаемся с моста и пересекаем Болотную площадь, которую можно разглядеть слева вдали на фото.


13. Третьяковский мост через Водоотводный канал построен в 1994 году.


14. На этом прогулка заканчивается. Прощальный взгляд на водоотводный канал и "Дом на набережной".


Фото 12.03.2017

Приятных вам прогулок по родному городу.


Tags: Москва, ЦАО, вечерняя Москва, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Музей-усадьба на Измайловском острове

    Погода в Москве в прошедшее воскресенье была очень сумрачная. Настоящая осень в разгаре, но мы все-таки преодолели себя и вырвались на природу.…

  • Кусково

    Я уже рассказывал о субботней прогулке в " Измайловском Кремле". Сейчас расскажу еще об одном очень популярном месте в Москве. Речь пойдет…

  • Тучи нависли над Кремлем

    Да и не только над Кремлем. Тучи уже нависли над всей страной. Потому что закончилось лето и наступила дождливая осень. Сегодня даже можно было…

  • Осень в Перово

    В Перово пришла подмосковная осень С грибами, с рябиной, с ремонтами дач. Ты больше, пиджак парусиновый сбросив, Не ловишь ракеткою теннисный мяч.…

  • Плывут пароходы - привет Мальчишу! А пройдут пионеры - салют Мальчишу!

    В те дальние-дальние годы, когда только что отгремела по всей стране война, жил да был Мальчиш-Кибальчиш. В ту пору далеко прогнала Красная Армия…

  • Счетчик расхода калорий

    Сейчас я буду рекламировать устройство, которое вы не сможете купить. Зато пользоваться им сможете совершенно бесплатно. Для того чтобы…

  • Парк "Зарядье" в Москве перед заходом солнца

    Можно сказать, что в парке "Зарядье" я оказался совершенно случайно. Был на деловой встрече в центре Москвы и решил зайти посмотреть на…

  • Городские пейзажи с Москворецкого моста

    Мосты через Москву-реку являются своеобразными смотровыми площадками, с которых открываются фантастические виды на городскую архитектуру. Надеюсь,…

  • Городская скульптура в Лужниках

    В Лужниках я не был уже много-много лет. Решил начать свою экскурсию со смотровой площадки на Воробьевых горах, на которой был тоже очень давно. С…

promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →