Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

К северу от Москвы. Открытие нового сезона поездок выходного дня

24 марта открыли сезон поездок выходного дня. Прогулка была не очень длинной, даже 200 километров не накатали. Не хотелось особо перегружать себя любимого, за рулем не был уже более трех месяцев. На фото не наш автомобиль, мы на другом катались. Этот экземпляр был замечен на территории одного из подмосковных храмов.


01. В 1727 году в Париже умер князь Борис Ивановия Куракин, завещав при этом 20 000  рублей на строительство новой церкви в селе Ельдигино.


02. Его сын Александр Борисович Куракин выполнил духовное завещание своего отца, и в 1735 году по его воле был воздвигнут Троицкий храм в традициях раннего петровского барокко.

Храм был закрыт в 1937 году и в советское время помещения церкви использовалось в качестве склада. В 1992 году храм был передан церкви и в настоящее время восстановлен.


03. К храму примыкает небольшой сквер с забавными фигурками животных.


04. Георгиевский храм в селе Алешино моложе Троицкого ровно на 100 лет. Он был построен в 1838 году георгиевским кавалером, полковником Николаем Ильичом Мухановым.


05. Храм Гергиевский, посему скульптура Георгия Победоносца на территории храма.


06. В 1936 году церковь постигла участь большинства российских храмов. Она была закрыта и в дальнейшем использовалась как клуб, склад и автосервис. В 1996 году церковь была передана верующим, и в настоящее время храм полностью восстановлен.


07. Переезжаем в Дмитровский район, Свято-Духовская церковь в деревне Дубровка была построена в 1754 году.


08. В 1814-1823 храм был перестроен в духе классицизма, сооружены трапезная и колокольня.


09. Заканчиваем поездку посещением Свято-Влахернского женского монастыря в селе Деденево Дмитровского района.


10. Первоначально в 1852 году при приходской церкви была основана женская община на средства А. Г. Головиной, в её имении.


11. В 1861 году община была преобразована в монастырь. К началу XX века в монастыре появилась ограда, и был выстроен целый ряд корпусов.


12. Трехкупольный храм в стиле московского классицизма был построен в 1798-1818 на средства В. В. Головина. В 1884-1886 годах сооружена отдельно стоящая шатровая колокольня


13. Деревянная одноглавая церковь, повторяющая формы русско-византийского стиля, была привезена в монастырь из села Горбуново в 1864 году. Сгорела в 1939. В 2001-2003 годах была воздвигнута новая церковь.


14. Крест воздвигнут в память основателей монастыря Головиных.


15. Здание деденевской больницы было построено в 1901 году, в настоящее время здесь расположена сельская поликлиника.


Нескучных вам прогулок по родному краю!


Tags: Московская область, Московская:Дмитровский, Московская:Пушкинский, автопутешествие, поездки выходного дня, храмы Подмосковья, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Как победить детские страхи

    Давайте сегодня поговорим о детских страхах. Все люди чего-то боятся и дети не являются при этом исключением, но детские страхи порой отличаются от…

  • Лукка

    Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу…

  • Чешская кухня в Москве лучше чешской кухни в Чехии

    Я понимаю, что мой опыт путешествия по Чехии очень небольшой, и он не позволяет делать какие-то глобальные выводы обо всей чешской кухне, поэтому я…

  • Учительница объясняет за что мне ставила двойки в третьем классе

    Сегодняшняя страница семейного альбома является окончанием темы об отношении учительницы младших классов к одному из учеников. Пост будет довольно…

  • Как скучно жить в австрийской деревне!

    Проезжая в этом году в очередной раз по австрийским Альпам, начал я задумываться о прелестях жизни в небольших австрийских деревушках или даже в…

promo vagant май 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →