Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Бизнес-ланч в кафе "Кон-Тики"

В самом центре Москвы в шаговой доступности от Кремля можно получить полноценный обед из трех блюд всего за 360 рублей (около 5 евро по сегодняшнему курсу).


01. Кафе "Кон-Тики" расположено на улице "Рождественка" в плотном окружении других предприятий общественного питания.


02. Несмотря на то что владельцы кафе позиционируют "Кон-Тики" в качестве заведения островной тропической кухни, бизнес-ланч они предлагают баварский.


03. Я разместился на закрытой летней веранде. На улице было холодно, но веранда при этом отапливалась газовыми обогревателями и ещё какими-то мощными лампами накаливания.

Люблю, когда для закусок и для горячего выдают разные приборы. Некоторые заведения во время бизнес-ланчей экономят на втором комплекте ножа и вилки.


04. В ожидании блюд можно обозревать улицу Кузнецкий мост, которая с недавних пор стала полностью пешеходной.


05. Обычно в качестве напитка на ланчах беру черный чай, но у них он подается в порциях по 150 мл. Слишком мало для меня. Взял чай с ягодами, который в меню заявлен объемом 250 мл. Только вот у меня есть сомнения, что в этом стаканчике было именно 250.


06. Хлеба подают целую корзину, но мне столько не съесть. Ограничился двумя кусочками белого.


07. На закуску взял "Салат картофельный с сельдью". Блюдо довольно простое, но очень вкусное. Как это ни странно, но в ресторанах далеко не всегда могут приготовить съедобный картофель. В кафе "Кон-Тики" картофель был приготовлен идеально. Сельдь оказалась в меру соленой.


08. Суп-пюре является довольно популярным блюдом в меню московских бизнес-ланчей. По возможности стараюсь брать грибной суп-пюре, если он есть в ресторане. Как и в "Кон-Тики", обычно к грибному супу-пюре дополнительно дают гренки. Супчик понравился.


09. На второе брал "Колбаски с горчичным соусом и тушёной капустой". В меню предлагается выбор из нескольких горячих блюд и гарниров. Их можно компоновать в любом сочетании по желанию клиента.

Колбасок очень много, то есть четыре. На самом деле, их всего две, но они были длинные и их разрезали.

Горчичный соус не показался мне острым. Сосиски, точнее колбаски, тоже замечательные. Не пожалел о том, что в качестве гарнира взял тушеную капусту.


В итоге бизнес-ланч обошелся мне в 360 рублей.

В меню есть еще десерты, но я их не брал.

- А были ли недостатки?
- Были.

Мне вообще не выдали салфеток. НИКАКИХ.

Приятного вам аппетита!

Tags: #бизнес-ланч, #еда, Москва, ЦАО, бизнес-ланч, еда, кафе, кафе "Кон-Тики"
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →