Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Весна в московских парках. Измайловский парк

В мае  в журнале был рассказ о Терлецком парке. Сегодня об Измайловском. Расположены они совсем рядом. Разделяет их Владимирский тракт (ныне шоссе Энтузиастов). Некоторые источники даже считают Терлецкий парк частью Измайловского.


01. Начинаем мы свою прогулку в Измайловском парке по аллее Пролетарского входа. Скорее всего, аллея получила свое наименование, потому что с этой стороны парка расположено множество промышленных предприятий.


02. Колесо обозрения расположено недалеко от станции МЦК "Соколиная гора". До строительства МЦК в этом месте был вход в парк через мост над ОЖД. Я учился в МИРЭА на 5-ой улице Соколиной горы, и мы ходили в Измайловский парк кататься на лыжах на занятиях по физкультуре.

Колесо было установлено парке в 1957 году к открытию Всемирного фестиваля молодежи и студентов по личному распоряжению Никиты Сергеевича Хрущева .


03. В парке было замечено несколько предприятий общественного питания, которые пользуются успехом у посетителей.


04. Туда-сюда снуют велосипедисты.


05. Желающие могут взять лодку на прокат. К стоимости проката не приценивался.

Круглый пруд когда-то входил в состав дворцовой усадьбы царя Алесея Михайловича. В летний период на территорию усадьбы съезжалась царская семья. С течением лет в связи с переездом царского двора в новую столицу Петербург, усадьба была заброшена, и на картах начала XIX века пруд уже обозначался как Черничное болото.

В конце XIX века пруд был вычищен и реконструирован. Прогулочные аллеи были сформированы в том виде, в котором они существуют и поныне.


06. В память о том, что на территории парка происходило формирование добровольческих отрядов во время ВОВ, в 1968 году здесь была создана площадь Мужества.


07. На площади Мужества установлена военная техника, учавствующая в сражениях во время ВОВ.


08. Музыкальная беседка. Говорят, что здесь проходят тагцевальные вечера и выступления музыкантов.


09. Уже ничего не напоминает, что когда-то на месте этой прогулочной аллеи


10. был очень популярный аттракцион "Русские горки".


11. Вдали показались корпуса гостиницы "Измайлово", значит мы подходим к главному входу Измайловского парка со стороны метро "Партизанская".


12. Здесь тоже можно наблюдать множество различных палаток, где можно утолить жажду или голод.


Приятных вам прогулок по родному городу!
Tags: #москва, ВАО, Измайловский парк, Москва, весна, парк
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →