Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

А вы устриц ели?

Вчера я рассказывал о счетчике расхода калорий, который невозможно купить, а сейчас я расскажу об устричном баре, который невозможно посетить. Теоретически до него можно добраться, но мне мало верится в то, что на это отважится кто-нибудь из моих читателей.



02. Потому что сначала вам необходимо будет проехать на машине 3500 км от Москвы до Аркашона, который расположен на юго-западе Франции. Затем от Аркашона придется проехать еще порядка 100 км до небольшого городка, который называется Кап-Ферре. Карта интерактивная.



03. Как вы смогли увидеть на карте города Аркашон и Кап-Ферре разделяет Аркашонский залив.


04. На берегу Аркашонского залива расположено множество устричных ферм и при них имеются устричные бары. Не берусь утверждать, что этот бар является лучшим, но нам не с чем сравнивать. В других мы не были.

Этот регион Франции называется Аквитания.


05. Наш бар назывался "La Cabane du Mimbeau". Внизу рекламного щита можно увидеть приписку, что из бара открываются панорамные виды.


06. Двери открыты. Можно входить


07. Сначала проходим через внутреннее помещение устричной фермы.


08. Домашняя обстановка с радиоаппаратурой 70-х годов прошлого века.


09. Во внутреннем помещении есть несколько столиков, но основная территория устричного бара расположена снаружи.


10. Посетителей практически не было. Помимо нас был занят всего один столик.


11. С панорамными видами нас не обманули.


12. Устричный бар расположен непосредственно на берегу Аркашонского залива.


13. Барное меню очень краткое. Люди приходят сюда исключительно за устрицами. Номера устриц в меню соответствуют их размеру. Мы хотели взять самых больших, но их не было в наличии. Пришлось довольствоваться №3.

Par 12, Par 9 и Par 6 - количество устриц в порции.


14. Сначала приносят приборы. Устрицы ножом не едят. Нож предназначен для сливочного масла, которое обычно подают вместе с устрицами.


15. Затем приносят хлеб.


16. В это время мы продолжаем лицезреть окружающие пейзажи.


17. А вот и устрицы. В упаковках, на которых написано "DEMI-Sel", сливочное масло, точнее сказать, слабосоленое сливочное масло.

На блюде расположены две порции устриц размера №3 по 9 штук на порцию. Стоимость этого блюда составляет 26 евро. Хлеб бесплатно.


18. Рассказывать о вкусе устриц неблагодарное занятие! Их нужно пробовать!


"Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей... Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят... едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу..." Чехов

А вы устриц ели?

Tags: #автопутешествие, #еда, #франция, Франция, Франция 2017, автопутешествие, еда, устрицы
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествие” Tag

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Монастырь на берегу озера

    Во время нашего путешествия по Вологодской области мы посетили три монастыря. Об одном из них расскажу более подробно. Кирилло-Белозерский…

  • В этом городе Дева Мария 18 раз являлась Святой Бернадетте

    Но тогда она ещё не была святой. Речь пойдет об одном из самых важных католических центров паломничества в Европе. Небольшой городок с населением…

  • Вологда на букву "о"

    Я уже рассказывал, что в августе у нас было небольшое путешествие по Вологодской области, которая по туристским канонам считается севером России. К…

  • Самая раскрученная достопримечательность Австрии

    Естественно после Вены. Я уже писал неоднократно о своей любви к автомобильным перевалам, поэтому посещение Высокогорной дороги Гросглоккнер давно…

  • Город праматери царей русских

    В одну из сентябрьских суббот мы совершили небольшое путешествие по российской провинции. Обычно перед поездкой я намечаю основные…

  • Чем нас кормят в российском общепите

    Сегодня у меня будет много фотографий различной еды, я бы даже сказал, что их будет очень много. Обычно в моих гастрономических постах, которые…

  • Лукка

    Впервые мы оказались в Лукке много лет тому назад, во время нашей первой поездки в Италию. Воспоминаний осталось не очень много, потому что нашу…

  • Как скучно жить в австрийской деревне!

    Проезжая в этом году в очередной раз по австрийским Альпам, начал я задумываться о прелестях жизни в небольших австрийских деревушках или даже в…

promo vagant may 31, 11:01 159
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →