Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

А вы устриц ели?

Вчера я рассказывал о счетчике расхода калорий, который невозможно купить, а сейчас я расскажу об устричном баре, который невозможно посетить. Теоретически до него можно добраться, но мне мало верится в то, что на это отважится кто-нибудь из моих читателей.



02. Потому что сначала вам необходимо будет проехать на машине 3500 км от Москвы до Аркашона, который расположен на юго-западе Франции. Затем от Аркашона придется проехать еще порядка 100 км до небольшого городка, который называется Кап-Ферре. Карта интерактивная.



03. Как вы смогли увидеть на карте города Аркашон и Кап-Ферре разделяет Аркашонский залив.


04. На берегу Аркашонского залива расположено множество устричных ферм и при них имеются устричные бары. Не берусь утверждать, что этот бар является лучшим, но нам не с чем сравнивать. В других мы не были.

Этот регион Франции называется Аквитания.


05. Наш бар назывался "La Cabane du Mimbeau". Внизу рекламного щита можно увидеть приписку, что из бара открываются панорамные виды.


06. Двери открыты. Можно входить


07. Сначала проходим через внутреннее помещение устричной фермы.


08. Домашняя обстановка с радиоаппаратурой 70-х годов прошлого века.


09. Во внутреннем помещении есть несколько столиков, но основная территория устричного бара расположена снаружи.


10. Посетителей практически не было. Помимо нас был занят всего один столик.


11. С панорамными видами нас не обманули.


12. Устричный бар расположен непосредственно на берегу Аркашонского залива.


13. Барное меню очень краткое. Люди приходят сюда исключительно за устрицами. Номера устриц в меню соответствуют их размеру. Мы хотели взять самых больших, но их не было в наличии. Пришлось довольствоваться №3.

Par 12, Par 9 и Par 6 - количество устриц в порции.


14. Сначала приносят приборы. Устрицы ножом не едят. Нож предназначен для сливочного масла, которое обычно подают вместе с устрицами.


15. Затем приносят хлеб.


16. В это время мы продолжаем лицезреть окружающие пейзажи.


17. А вот и устрицы. В упаковках, на которых написано "DEMI-Sel", сливочное масло, точнее сказать, слабосоленое сливочное масло.

На блюде расположены две порции устриц размера №3 по 9 штук на порцию. Стоимость этого блюда составляет 26 евро. Хлеб бесплатно.


18. Рассказывать о вкусе устриц неблагодарное занятие! Их нужно пробовать!


"Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей... Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят... едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу..." Чехов

А вы устриц ели?

Tags: #автопутешествие, #еда, #франция, Франция, Франция 2017, автопутешествие, еда, устрицы
Subscribe

Posts from This Journal “автопутешествие” Tag

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Кобрин - город печальных и радостных воспоминаний

    Вот так бывает в жизни, что происходит какое-то грустное событие, связанные с определенным географическим местом, и потом уже одно название города…

  • Живописный Кольмар

    Я уже рассказывал о кольмарском псе, теперь хочу немного показать сам город. Рассказ о Кольмаре будет разбит на две части. Сегодня мы просто погуляем…

  • Прощание

    Задумался я, что такое закат. С одной стороны, это окончание дня, а с другой стороны, особенно летом, заходит солнце, и через пару часов уже…

  • Учимся есть морепродукты на берегу Атлантического океана

    Тем, кто не любит морепродукты, под кат лучше не ходить, и просто ограничиться лицезрением очень популярного и красивого французского десерта,…

  • Сколько стоит автопутешествие по Европе?

    Многие мои знакомые думают, что мы путешествуем на собственном автомобиле исключительно с целью экономии денежных средств. Хочу предложить вашему…

  • В Аркашон за устрицами. Окончание

    В прошлую среду я начал рассказ о том, как мы доехали из Москвы до Запада Франции, точнее до города Аркашон. Предлагаю вашему вниманию окончание…

  • В Аркашон за устрицами

    Летом прошлого года у нас был отпуск. Начиная с 2004 года свои отпуска мы проводим в автомобильных путешествиях по европейским странам. Основной…

  • В конце года пора задуматься о следующем отпуске

    Я никогда в жизни не отдыхал на море. Не был в Египте, в Турции и даже в Крыму. Честно говоря, до сорокалетнего возраста я вообще нигде не отдыхал,…

promo vagant january 14, 19:01 306
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →