Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Красная плошадь вошла в пятерку самых популярных достопримечательностей Европы

10-е место: Атомиум в Брюсселе

Главный экспонат всемирной выставки Expo-1958 и символ Брюсселя. Девять атомов образуют кристалл высотой 102 метра, увеличенный в 165 миллиардов раз. Атомиум был установлен как символ демократической воли, мира и веры в технологический прогресс. После реконструкции в 2006 году были открыты 6 из 9 сфер. Постоянная экспозиция рассказывает, как Атомиум из символа превратился в икону для европейцев.



9-е место: Эдинбургский замок

Главная достопримечательность шотландской столицы. Для королевских особ этот замок был крепостью и резиденцией. Богатое убранство покоев можно увидеть сегодня, посетив постоянную экспозицию. В стенах этого замка королева Шотландии Мария Стюарт в 1566 году родила сына Якова, который стал первым королем Англии из династии Стюартов. Палата, в которой он появился на свет, - магнит для туристов.


8-е место: Карлов мост в Праге

Столь безлюдным Карлов мост, названный так в честь императора Карла IV, можно застать лишь ранним утром. Его длина составляет около 520 метров. "Визитная карточка" Праги - любимое место встречи влюбленных и многочисленных туристов.


7-е место: Бранденбургские ворота

Символ единства в Германии - памятник европейской и немецкой истории. Ворота мира (Friedenstor), возведенные в 1791 году, стали свидетелями победы Наполеона над Пруссией, факельного шествия национал-социалистов, бомбардировок во время Второй мировой войны и других исторических событий. Сегодня это одна из самых популярных достопримечательностей немецкой столицы.


6-е место: Акрополь в Афинах

Акрополь - один из самых важных памятников Европы, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древний памятник архитектурного искусства возвышается над античным городом. Сегодня можно взглянуть лишь на остатки былой мощи. Оригинальные рельефы и скульптуры, когда-то украшавшие храмы Акрополя, можно увидеть в Британском музее, Лувре и музее Акрополя.


5-е место: Красная площадь в Москве

Красная площадь, расположенная в самом центре столицы России, - один из самых первых российских объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Московский Кремль, Собор Василия Блаженного, Мавзолей Ленина, Исторический музей, ГУМ - ее главные достопримечательности.


4-е место: Колизей в Риме

Амфитеатр Флавиев, созданный для развлечения уважаемых римлян, одна из самых знаменитых достопримечательностей не только Рима, но и Европы. Это и самый большой амфитеатр в мире. Здесь проходили гладиаторские бои, которые могли посмотреть до 50 тысяч зрителей. Сегодня это одно из самых любимых мест туристов, приехавших в итальянскую столицу.


3-е место: Храм Святого Семейства

Храм Святого Семейства в Барселоне - историческое сооружение, не имеющее себе равных. Это один из самых известных долгостроев Европы: фундамент храма был заложен знаменитым Антонио Гауди в 1882 году. Но есть надежда, что к 100-летию со дня смерти архитектора в 2026 году, все работы над монументальным комплексом будут завершены. На снимке: внутреннее убранство храма.


2-е место: Тауэрский мост в Лондоне

Наряду с Башней Елизаветы и Букингемским дворцом, разводной мост с башнями высотой 65 метров - "визитная карточка" Лондона, украшающая столицу Великобритании уже более 120 лет. Тауэрский мост - один из самых знаменитых разводных мостов в мире.


1-е место: Эйфелева башня в Париже

Символ прогресса, возведенный в 1889 году, стал вскоре символом Парижа. Первое место по популярности 300-метровая стальная конструкция занимает не в первый раз. Эйфелева башня - самый посещаемый туристами объект и самый фотографируемый.


Рейтинг составлен агентством Дойче Велле.

Tags: Дойче Велле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2017 22.12-29.12 (Авиа) Венеция, Болонья 2017 09.06-03.07.17(Автомобиль №17) Мир, Жировичи, Ружаны, Каменец, (Беларусь), Бельск-Подляски,…

  • Чем питаются в Эльзасе

    Я вам уже рассказывал о двух эльзасских городах - Рибовилле и Кольмаре. Теперь пришло время поговорить об эльзасской кухне. Следует учесть, что…

  • Рынок в Кольмаре

    Мы уже немного прогулялись по Кольмару и посмотрели его достопримечательности. Теперь мы пойдем на кольмарский продуктовый рынок, который расположен…

  • Триумф толерантности в Лондоне. Кафе в усыпальнице

    Итальянская газета La Stampa пишет о необычном кафе, открывшемся в крипте одной из англиканских церквей в столице Великобритании Лондоне. Подземное…

  • Несколько слов о Гжатске (ныне Гагарин)

    После посещения деревни Клушино и гагаринских музеев в Гжатске, непосредственно на осмотр старинного русского города Гжатска практически не осталось…

  • А у вас есть аккаунт в Инстаграме?

    Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится,…

  • Русские усадьбы

    Сердце дома. Сердце радо. А чему? Тени дома? Тени сада? Не пойму Сад старинный, всё осины - тощи, страх! Дом - руины... Тины, тины что в прудах...…

  • В пивной ресторан "Ламбик" завезли большие бокалы для пива "Квак"

    Пивной ресторан "Ламбик" возглавляет мой собственный рейтинг ресторанов бельгийского пива в Москве. В предыдущий раз мы ходили в…

  • И Пётр Первый с пьедестала на Крымский смотрит мост...

    Даже если вам не нравится московский памятник Петру Великому работы скульптора Церетели, то вам все равно придется смириться с его существованием. Он…

promo vagant january 14, 19:01 308
Buy for 20 tokens
не так давно появился в Москве. Если раньше мошенники просто говорили, что пришло время их менять или проверять, то теперь они стали действовать гораздо изобретательнее. Даже я в какой-то момент разговора с ними поверил их увещеваниям. Итак, звонящий обычно представляется каким-либо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →