Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

А вы ели когда-нибудь "Крем-суп из шампиньны"?

Думаете я описался или оговорился? Совсем нет! Именно так этот суп именуется в счете, который мне выдали к оплате. В меню это блюдо называется "Крем-суп из шампиньонов". Итак, сегодня у нас уже 58-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам" и я представляю вам кафе "Менза".




02. В "Мензе" я в первый раз и оказался там совершенно случайно. Просто именно это кафе оказалось на моем пути, в тот момент, когда пришло время обеда. Несмотря на не слишком выигрышное его расположение, зал был полон, но свободное место для меня все же нашлось.



03. В меню кафе преобладает восточная кухнями с различными сушами, роллами и прочими томами ямами. Не могу отнести себя к знатокам подобной кухни, поэтому старался выбирать более европеизированные блюда.

Несмотря на такую оплошность с наименованием крем-супа в счете, отмечу, что меню в кафе выполнено превосходно, как его бумажный вариант, так и на сайте.



04. Теперь о ценах. Меню бизнес-ланча разделено на три раздела.

При выборе двух блюд из каждого раздела стоимость ланча составит 299 рублей, при выборе трех блюд стоимость бизнес-ланча составит 399 рублей. За некоторые блюда из этих разделов тоже приходится доплачивать.

В отдельный раздел выделены десерты и напитки. Добавить к бизнес-ланчу десерт или напиток обойдется посетителям ещё в 59 рублей.

Мой ланч состоял из трех блюд и "Жасминового чая".



05. В качестве закуски выбрал "Салат с уткой в харбинском стиле".  Остался вполне доволен результатом. Все свежее и, самое главное, легко жуются. Основные характеристики харбинского стиля остались для меня загадкой.



06. "Крем-суп из шампиньонов" очень популярное первое блюдо в московских бизнес-ланчах. Никаких претензий к качеству его приготовления нет.



07. В качестве горячего взял блюдо, которое называется "Котлета из белой рыбы". Наименование рыбы в меню не указывается. В состав соуса входят сливки и белое вино.

Котлета и соус мне понравились, а рис мне показался несколько суховатым. Однако я не исключаю, что именно таким он и должен быть.



08. Обслуживание в ресторане неплохое. Все быстро и без излишней навязчивости. На столе есть кнопочка, нажав на которую можно вызвать официанта.

На фото ниже не кнопочка. На самом деле, я не знаю, для чего предназначен этот предмет. Помогите разгадать!

Может быть для столовых приборов?



Приятных вам бизнес-ланчей.

Tags: #бизнес-ланч, #еда, #кафе, #москва, Москва, бизнес-ланч, еда, кафе, кафе:Менза
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo vagant may 31, 11:01 157
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →