Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Category:

А вы ели когда-нибудь "Крем-суп из шампиньны"?

Думаете я описался или оговорился? Совсем нет! Именно так этот суп именуется в счете, который мне выдали к оплате. В меню это блюдо называется "Крем-суп из шампиньонов". Итак, сегодня у нас уже 58-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам" и я представляю вам кафе "Менза".




02. В "Мензе" я в первый раз и оказался там совершенно случайно. Просто именно это кафе оказалось на моем пути, в тот момент, когда пришло время обеда. Несмотря на не слишком выигрышное его расположение, зал был полон, но свободное место для меня все же нашлось.



03. В меню кафе преобладает восточная кухнями с различными сушами, роллами и прочими томами ямами. Не могу отнести себя к знатокам подобной кухни, поэтому старался выбирать более европеизированные блюда.

Несмотря на такую оплошность с наименованием крем-супа в счете, отмечу, что меню в кафе выполнено превосходно, как его бумажный вариант, так и на сайте.



04. Теперь о ценах. Меню бизнес-ланча разделено на три раздела.

При выборе двух блюд из каждого раздела стоимость ланча составит 299 рублей, при выборе трех блюд стоимость бизнес-ланча составит 399 рублей. За некоторые блюда из этих разделов тоже приходится доплачивать.

В отдельный раздел выделены десерты и напитки. Добавить к бизнес-ланчу десерт или напиток обойдется посетителям ещё в 59 рублей.

Мой ланч состоял из трех блюд и "Жасминового чая".



05. В качестве закуски выбрал "Салат с уткой в харбинском стиле".  Остался вполне доволен результатом. Все свежее и, самое главное, легко жуются. Основные характеристики харбинского стиля остались для меня загадкой.



06. "Крем-суп из шампиньонов" очень популярное первое блюдо в московских бизнес-ланчах. Никаких претензий к качеству его приготовления нет.



07. В качестве горячего взял блюдо, которое называется "Котлета из белой рыбы". Наименование рыбы в меню не указывается. В состав соуса входят сливки и белое вино.

Котлета и соус мне понравились, а рис мне показался несколько суховатым. Однако я не исключаю, что именно таким он и должен быть.



08. Обслуживание в ресторане неплохое. Все быстро и без излишней навязчивости. На столе есть кнопочка, нажав на которую можно вызвать официанта.

На фото ниже не кнопочка. На самом деле, я не знаю, для чего предназначен этот предмет. Помогите разгадать!

Может быть для столовых приборов?



Приятных вам бизнес-ланчей.

Tags: #бизнес-ланч, #еда, #кафе, #москва, Москва, бизнес-ланч, еда, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

  • Рассказываю про дешёвый бизнес-ланч

    Если прошлую пятницу я вам показывал очень дорогой бизнес-ланч за 700 рублей, то сегодня покажу вам дешевый. Всего за 415 рублей. В ресторане…

  • Бизнес-ланч в "Булошной"

    Разве в "Булошных" подают бизнес-ланчи? Да! Но там не только ланчи подают, но и многое другое, потому что эта "булошная" не имеет…

  • Меня попросили заплатить за еду, когда я ещё не закончил трапезу

    Думали, что убегу, не оплатив счет? Мне это кажется маловероятным. Скорее всего, официант, который меня обслуживал во время бизнес-ланча в ресторане…

  • Бизнес-ланч всего из одного блюда

    Такого варианта бизнес-ланчей я ещё не встречал. Увидев этот ланч, вы опять будете говорить, что это слишком мало для обеда, что такой едой…

  • На бизнес-ланчах я собаку съел

    Не в прямом конечно смысле, а в переносном. Не думал, что при этом меня можно чем-то удивить. Однако очередная акция в Шоколаднице, связанная с…

  • Бизнес-ланч в кафе "Кон-Тики"

    В самом центре Москвы в шаговой доступности от Кремля можно получить полноценный обед из трех блюд всего за 360 рублей (около 5 евро по сегодняшнему…

  • Бизнес-ланч в ресторане Ян Примус

    Сегодня у нас 55-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам", и мы отправляемся в пивной ресторан ресторан "Ян Примус". Мы уже…

  • Бизнес-ланч в кафе "Жан-Жак"

    Сегодня у нас 54-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". Мы идем в сетевое кафе французской кухни "Жан-Жак". Как и в предыдущий…

  • Бизнес-ланч в ресторане "Алтай"

    Сегодня у нас 53-й выпуск рубрики "Бизнес-ланч по пятницам". Ресторан "Алтай" позиционирует себя в качестве ресторана русской…

promo vagant may 31, 11:01 163
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →