Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Мошенничество, направленное исключительно против москвичей

С таким изощренным обманом доверчивых москвичей я встречаюсь впервые. Я неоднократно писал в своем журнале о наиболее распространенных видах мошенничества. Казалось бы меня трудно чем-то удивить, но этот вариант поставил меня в тупик. Теряюсь в догадках, как его можно классифицировать.

В нашей местной газете Восточного округа есть рубрика "Ваше мнения". Там опрашивают местных жителей по различным вопросам, волнующим москвичей.

В свежем номере газеты проводился опрос на тему "А вы становились когда-нибудь жертвой мошенников".

Вот, что поведал нам Вячеслав Гаратов, 37 лет, преподаватель, Соколиная Гора:

Наткнулся на объявление о том, что бесплатно отдают большого попугая в связи с переездом. У нас тогда было семь волнистых, захотелось спасти птичку. Поехал 300 километров в одну сторону зимой. Как только доехал, номер перестал отвечать, а по адресу оказался нежилой дом. Пока крутился, выяснил у местных полицейских, что у них из Москвы уже месяц паломничество: кто за котиком, кто за щенком, кто за попугаем. Я домой, и тут с другого номера звонит хозяин попугая и говорит, что вот так лечит москвичей от жадности.



Газета "Восточный округ" №43 (226) ноябрь 2017

А вы попадались когда-нибудь в лапы мошенникам?

Tags: #жизнь, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant may 31, 11:01 157
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →