Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Самая большая песчаная дюна на территории Европы

Квадрокоптера у меня нет, так что первую картинку пришлось позаимствовать из интернета, все остальные фотографии мои. Это чудо природы расположено на юге Франции поблизости от города Аркашон. Называется эта песчаная дюна - Дюна Пила.


Автор: Larrousiney из французской Википедии

02. Дюна Пила очень популярна среди туристов со всего мира. Обратите внимание на информационную табличку. Температура воздуха в момент нашего приезда была 34 градуса, и она продолжажа расти. Естественно это в тени, которой там практически нет. Тень в небольшом количестве имеется на парковке, а также на подступах к дюне.



03. Оставляем машину на парковке и начинаем движение в сторону Дюны Пила. Читал в интернете, что с собаками подниматься на дюну нельзя, но реальность другая. Видел там несколько посетителей с собаками, а вот никаких запрещающих табличек не видел.



04. Перед подъемом можно оставить свою обувь внизу, а можно и не оставлять. Похоже, что какая-то группа школьников решила идти босиком.



05. Дюна расположена на берегу Бискайского залива, со стороны суши ее профиль довольно крутой.



06. Можно конечно подниматься пешком непосредственно по песку, но мне кажется более удобным способом подъема на вершину дюны будет подъем по лестнице.



07. А вот вниз можно и пешком. Наверное, это те самые школьники, которые оставили внизу свою обувь.



08. Высота дюны Пила составляет примерно 130 метров. Подъем в такую жару на ее вершину совсем непрост.



09. Собачка после подъема так тяжело дышала, что я боялся, что у нее случится разрыв сердца, но все обошлось.



10. Небольшой отдых после подъема и продолжаем свой путь по дюне. Дальше есть тоже небольшой перепад высот, но он уже практически не ощущается после утомительного подъема по лестнице.



11. Слева расположен Бискайский залив Атлантического океана, справа Аркашонский. Впереди можно разглядеть город Кап-Ферре. О посещении устричного бара в этом городе я совсем недавно рассказывал.



12. Молодежи на дюне очень много. Это была середина июня. Не знаю закончился у французских школьников к этому времени учебный год или нет.



13. Длина Дюны Пила составляет примерно 3 километра, но желающих пройти по такой жаре до противоположного края дюны очень мало.



14. Основная масса туристов тусуется на территории первых пятисот метров. Кто-то сидит на песке, многие фотографируются или фотографируют окрестные пейзажи.



15. Спуск к воде более пологий, чем с противоположной стороны дюны, но к океану тоже почти никто не спускается, потому что потом придется либо подниматься вверх по песку, либо огибать дюну по периметру, чтобы добраться до оставленной на парковке машине.



16. Ширина дюны составляет примерно 500 метров, но она каждый год увеличивается на несколько метров в сторону суши.



17. Жара дает о себе знать и пора двигаться в обратном направлении. В этот день у нас еще предстоял осмотр места, где сходятся два вышеупомянутых залива.



18. Спускался я по песку без использования лестницы. Это совсем несложно.



19. Кто-то свои ботинки все же забыл или просто оставил. Учтите, что вся ваша обувь, если вы ее не снимали, будет в песке. А если снимали, то в песке будут все ноги.



А вы любите природные достопримечательности?


Tags: #автопутешествие, #дюнапила, #франция, Дюна Пила, Франция, Франция 2017, автопутешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vagant август 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →