Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

Выставка детей на Покровском бульваре в Москве



Примерно месяц тому назад на Покровском бульваре в Москве начало действовать некое мероприятие, организатором которого является Центр развития социальных проектов. Мне точно неизвестно, как называется это действо. Выставка, презентация, шоу и как-нибудь иначе.

Судя по плакату, а также по сайту, который указан на рекламном плакате, данный центр взял на себя нелегкую задачу посредничества и пропаганды в деле усыновления детей из детских домов. Задача трудная и благородная, однако этот конкретный способ ее реализации на городской улице показался мне несколько неоднозначным.

DSC05283

Не сомневаюсь, что детям жить в семье значительно лучше, чем в детском доме. Безусловно, нужно проводить какие-то мероприятия для помощи людям, желающим усыновить детей.

Только вот такая выставка детей показалась мне неприемлемой. Сразу в голове возникли картины работорговли или чего-то подобного.

Интересно, как организаторы предполагали функционирование этой выставки?
У картин, как в музее, будут ходить люди и обсуждать у кого из детей какой нос или какие губы?
Родители, желающие усыновить ребенка, будут ходить по бульварам и выбирать детей?

DSC05285

Фотографий с краткими анкетами очень много. На сайте этой организации тоже есть анкеты детей, и люди, желающие усыновить ребенка, могут найти там исчерпывающую информацию.

DSC05286

Очень любопытно, зародилась ли данная инициатива в этой организации или это международный опыт? Кстати, место выбрано крайне неудачное. Этот бульвар самый немноголюдный из всех бульваров Бульварного кольца, потому что здесь поблизости отсутствуют станции метрополитена. Там, в основном, гуляют бомжи или собачники из соседних домов.

DSC05282

Отмечу также, что на фотографиях, в основном, представлены взрослые дети, большинству из них уже исполнилось десять лет.

С трудом представляю себе людей, которые решив усыновить ребенка, поедут на смотрины на Покровский бульвар.

Если развить эту идею, то на Тверской улице можно устроить выставку невест, а на Новом Арбате выставку женихов.

А может быть я неправ, и для достижения благородной цели все средства хороши?
Tags: Москва
Subscribe
promo vagant august 13, 2016 20:52 546
Buy for 20 tokens
Это были "замечательные" семидесятые годы прошлого века, когда в магазинах радиоэлектроники выставлялся товар, который нельзя было там купить. С различной мелочевкой, типа транзисторных или трехпрограммных радиоприемников было проще, а с покупкой более серьезной техники возникали огромные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments