Сергей Харин (vagant) wrote,
Сергей Харин
vagant

В конце года пора задуматься о следующем отпуске

Я никогда в жизни не отдыхал на море. Не был в Египте, в Турции и даже в Крыму. Честно говоря, до сорокалетнего возраста я вообще нигде не отдыхал, потому что у меня язык не поднимается назвать отдыхом отпуск, проведенный на даче.




В какой-то момент Марина уговорила меня купить недельный автобусный тур по Испании. Я долго отказывался, но в итоге согласился. Съездили. Понравилось.

Затем два года подряд у нас вновь были автобусные туры, на этот раз двухнедельные. Сначала Португалия, затем Италия. Это были достаточно дорогие туры без ночевок в автобусах.

Путешествия по разным городам и странам захватили, но сказывались отдельные недостатки организованного туризма, особенно жесткий график, который не позволял просто остановиться и посмотреть на окружающие пейзажи.



Постепенно мы пришли к решению ехать в Европу самостоятельно на собственном автомобиле из Москвы. Решиться было непросто, сначала было страшно, мы даже планировали пригласить с собой кого-нибудь с опытом подобных путешествий, но в итоге поехали вдвоем.

В 2003 году мы купили наш первый автомобиль, а весной 2004 года поехали в первое самостоятельное двухнедельное автопутешествие в Германию.



Вот сели и поехали.



Все прошло удачно, и с того момента мы начали ездить в европейские страны постоянно. Иногда один раз в год, иногда два.



В настоящее время в активе уже 17 поездок. Каждая длительностью от 10 до 25 дней. Надеюсь, что будут ещё.



О проблемах подобного вида путешествий, о его преимуществах и недостатках расскажу как-нибудь в другой раз.

А как вы проводите свои отпуска?


Tags: #автопутешествие, автопутешествие, обмен опытом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши путешествия

    2018 08.06-02.07.18(Автомобиль №18) Мир, Новогрудок, (Беларусь), Дрохичин, Еленя-Гура, (Польша), Фюссен (Германия), Лукка, Фабриано, Пиорако,…

  • Правильное питание во время путешествия

    Настало время рассказать вам как мы питаемся во время наших путешествий. Попробую это сделать на примере недавней поездки в Италию из Москвы на…

  • Ужин в Таборе. Обманутые ожидания

    Иногда так случается в жизни, что какое-то конкретное событие не оказывают на нас должное впечатление не потому, что оно не слишком нам понравилось,…

  • Спартак Москва - Динамо Киев 3:3

    Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении…

  • Русская сторона в польском городе

    История Польши неразрывно связано с историей России. Особенно это чувствуется на территориях современной восточной Польши. Об этом постоянно…

  • Московские кафе и рестораны никогда не пустуют

    Мне порой становится неудобно перед моими френдами в ЖЖ только по причине того, что я живу в Москве. Лента пестрит стонами российской провинции о…

  • Из всех искусств для нас важнейшим является кино

    Не знаю насколько эта ленинская фраза актуальна в современности, но в советское время кино действительно было самым популярным и самым массовым видом…

  • Самое красивое озеро Италии

    Посетить это озеро мы планировали еще во время прошлогодней поездки, но нам помешала погода. В прошлом году, когда мы приехали на парковку лил…

  • Собираем чемоданы

    Через несколько часов отправляемся в очередное автопутешествие, которое будет продолжаться 25 дней. Наша поездка будет состоять из трех частей.…

promo vagant may 31, 11:01 152
Buy for 20 tokens
Я вот решил завести себе там страничку. - Зачем? - Понятия не имею! - У всех есть, у меня нет. - Значит должна быть. Больше всего мне нравится, что это отнимает намного меньше времени, чем Живой Журнал! Кто готов к взаимоподпискам, то ссылка на мой Инстаграм под катом.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →